↑ Наверх

29 Runde von ganz Russland

Не успели бомжи допить все шампанское, раздать все интервью и передать привет всем своим друзьям, родственникам и любовницам, а дурналисты уже собрали все микрофоны, блокнотики и клубные ручки с карандашами и бросились бежать, на ходу покупая билеты обратно в Москву. А все почему? А все потому что подоспела сверхсекретная информация о том, что на СД Спартака Федун-таки продаст Спартак, Томас Цорн будет назначен генеральным директором, а Сергей Михайлов зампреда совета директоров. Совет директоров еще не успел начаться, а все уже забыли про чемпионство Зенита. Стало совестливо и гадко на душе. Дотянулся проклятый Федун. Как из душа окатило. Где-то тихонько в углу заплакал Сергей Фурсенко с результатами исследований, согласно которым, именно Зенит самый популярный клуб России. А все потому что истинную любовь не купишь ни за какие деньги. Истинную любовь надо заслужить.

Совет директоров, однако, решил клуб не продавать, но ожидаемые назначения назначил. Итак, под звуки, всем известных MoDo Томас Цорн вступил в должность генерального директора. Отныне и впредь все пресс-конференции будут начинаться словами всем известной песни:

Eins zwei Polizei
drei vier Grenadier
fünf sechs Alte Hex
sieben acht gute Nacht.

Но это не точно.

Точно же стали известны секретные планы на лето для генерального директора и — главный из них — убрать Глушакова из команды. Как из душа окатило второй раз. Итак, список задач непрост:
– избавиться от Глушакова (продажа или разрыв контракта)
– избавиться от Ханни и Ананидзе
– купить качественного плеймейкера
– продать высоколиквидных легионеров Фернанду и/или Зе Луиша, если будет спрос
– купить форварда, если уйдет Зе Луиш
– продать Мельгарехо и/или Ташаева, если будет спрос
– дать шанс Бакаеву и Тимофееву
– согласовывать все трансферы с Кононовым
– поставить задачу Кононову на будущий сезон в конце мая
– провести кадровую и финансовую оптимизацию штата клуба.

Немедленно у всех заиграло в одном месте. Кто же будет играть? Как же без чудо игрока — алжирца? А что делать без томагавка Мельгарехо? Если все эти уйдут, то кто придет? Но эти вопросы отошли на второй план, а во всех СМИ появилась новая порция откровений о Олеге нашем Кононове. Оказалось, что тренировки у Карреры были скучными и легкими, а штанги оказались бутафорскими (видимо, хитрый лис Трахтенберг так разыграл Рабинера). Кононова все любят и с удовольствием обедают всей командой на стадионе. Но вот с Глушаковым даже у нового тренера возникли терки, потому что капитан за спиной тренера обсуждал выбор состава. Нехорошо получилось. Правда, судьба Глушакова решилась в момент слива очередной порции его телефонных разговоров, а потому за это уже никто не переживает.

Итак, тренера поддерживают; тренер не любит выносить сор из избы. Да и вообще тренер наш резкий, как удар серпом по яйцам, и жесткий, как удар молотом. Но это все при личном общении. А так он добрый, мягкий и не любит острых вопросов. А потому следующий сезон он будет рулить, строя прекрасную команду будущего. Со светлыми лицами, стеночками и забеганиями. И голами, как у Бескова. Как те, что он записал на мобильник.

Уфа — Оренбург 0:2
ЦСКА — Ахмат 1:0
Крылья Советов — Спартак 1:2
Урал — Локомотив
Енисей — Динамо
Арсенал Тула — Краснодар
Ростов — Зенит
Рубин — Анжи

Комментарии (51) свернуть  |  развернуть

+1
все сюда на обсуждение чемпионской игры!
Говорят, что Спартак был быстрым как гепард, порхал как бабочка и жалил как пчела.
0
ну вот мы и попали в Лигу Европы… эх… увольте Кононова!!! АААААА!!!
0
Тебе так плохо?
0
Очень!!!
0
Стоит переживать из-за сброда. Увольте Кононова, пффф. И что? Или политрук-долбоеб со своими кентами найдет кого адекватного, а если вдруг случайно найдет, то даст ему работать? Я скорее в жизнь на Марсе поверю
0
Я из-за сброда, который по случайному стечению обстоятельств сейчас носит название «ФК Спартак Москва», и не переживаю, мне обидно за мой любимый клуб, за который я уже не первый десяток лет болею. И вот сейчас такая ситуация, что вот конкретно этих пидарасов, поддерживать совсем не хочется, но вот сидишь и думаешь, а за кого еще болеть… Поэтому смотрю хоккей.
0
Зачем вообще за кого-то болеть?)
0
хз
0
И что будет? Придет Шалимов или Парфенов.
0
Зачем ты им идеи подкидываешь!?
0
Куда мне до них!)
0
Вот смотрю я на участников еврокубков и не понимаю, что нам там светит. А ведь места, в общем, распределились справедливо. Уровень нашего чемпа — реальное дно.
+1
Показательно, что второй год призеры даже 60 не набирают. Притом, что в лиге есть откровенные «пассажиры». Кстати, в данной связи мой привет каррерохейтерам, активно задвигающим версию случайного чемпионства в связи со слабыми конкурентами: тогда-то цска с Зенитом больше 60 набрали.
0
Ну и играли они посильнее. По факту у Зенита в этом сезоне реально 2 боеспособных состава по российским меркам. А оды все равно поются Богданычу. Уверен, что в ЛЧ будет знатный обсер.
0
Ну если газпром не будет приплачивать, то обсер у нас будет в ближайшие годы перманентным. Скоро в полной мере почувствуются последствия правления фромайхартного долбоеба
0
Газпром может приплачивать отдельным судейкам. Это может помочь, если будут играть более-менее равные команды. А тут разница в классе приличная.
0
Брось, нет сейчас такой прям разницы, для людей, у которых имеются способности и условия играть и тренироваться, даже при распиздяйском отношении не так-то просто взять и упасть ниже определенного уровня. Для этого надо совсем на футбол забить, как Сычев или Павлюченко. Кроме того, как уже не раз говорил, в целом ситуация в футболе в принципе кризисная: стоило в свое время из-за одного бельгийского долбоеба перекроить законодательство, регламентирующее отношения между клубами, как многочисленные ногомячисты от распиаренных буратин до кудесников с «гребешками» стремительно превратились в «жен Цезаря».
Как человек, в последнее время основательно подсевший на футбол именно как спорт (регулярно тренируюсь, т.е. не просто там прихожу с пацанами мячик погонять, а работаю над «физикой» и скиллом, интересуюсь тактическими аспектами, пусть это все и для футзала), сейчас откровенно прусь с этих вумных разговоров диванных икспердов о том, сколько нужно строить команду или как там на сборах закладывается готовность, чтобы выйти на пик формы. Ибо теперь очень даже неплохо себе представляю, какой это труд, и какая работа играть в футбол на высоком уровне, да притом тактически выверенно. И если тренер хочет действительно привить какой-то свой рисунок игры, свое видение, то это реально надо расставить конусы, стойки, и чтоб каждый игрок в медленном темпе исполнил нужные маневры и не по одному разу. Потом это еще в более быстром темпе, потом моделируется с имитацией сопротивления… Это сколько человек должно ответственно и с отдачей все выполнять — только тогда будет толк. И что будет если какой-нибудь звездун, пусть даже с божественным дриблингом, начнет все это саботировать, показывая, что он и безо всяких тренеров лучше знает, куда бежать и как открываться, и вообще вертел он на причендале этого чудика с его тактическими изысками? Один человек — один! — не доработал, не заполнил зону, не перекрыл диагональ и все летит в тартарары. Но этого не понимает обывательская публика, среди которой как простые болелы, так и всякие Дорские-Лукомские, и что, хуже всего, футбольные хозяйчики, уверенные, что только из-за выплаченных за ногомячиста десятков лямов он по определению будет всех возить и приносить всяческую пользу, и никакой тренер не смеет отказываться от такого игрока. Потому сейчас так мало по-настоящему тренерских команд. А когда они есть, да еще с должным подбором исполнителей — см. Сити и Ливерпуль. Вот только поле ровное и мяч круглый. Да и оборонительную игру «сидим дома» реально строить в разы проще, чем атакующую. Потому и происходят порой фэйлы в отдельно взятых матчах у более классных команд. Что, даже разобранный Реал разве слабее Оренбурга или тульского Арсенала? И цкг — далеко не Аякс, как бы там ни наяривала прикормленная гнидером пресса. А вот поди ж ты…
0
Да я все это понимаю. Но сути это не меняет: затащить один матч возможно, а дальше то что? Чтобы выйти из группы, нужно показать отличную игру в нескольких матчах. А как это сделать, если на поле не 1 дятел, способный все испортить, а 11 и физрук на скамейке? Все недостатки современного футбола у нас надо умножать на 2, а то и на 3.
0
Чтобы выйти из группы, нужно показать отличную игру в нескольких матчах. А как это сделать, если на поле не 1 дятел, способный все испортить, а 11 и физрук на скамейке?
В том-то штука, что дятлы не такие безнадежные дятлы, что тот же ЧМ показал и ЧЕ 10-летней давности. Могут же и Испанию выбить, и даже в полуфинал проползти. Пусть раз в 10 лет, но ведь могут же. И насчет физруков, если честно, я все больше начинаю сомневаться. В специфических скрепных условиях порой весьма трудно понять, кто на самом деле есть стратег, а кто — преподаватель основ физического воспитания.
0
У меня складывается впечатление, что ведущие сборные играю все слабее и слабее, чего не скажешь о клубном футболе. Не думаю, что сценарий ЧМ 2018 возможен в ЛЧ.
0
У меня складывается впечатление, что ведущие сборные играю все слабее и слабее
Это закономерный процесс. Ведь в клубах зарабатывают игроки, зарабатывают тренеры, а вот в сборных — кто как. Кроме того, клубам уже давно сборные поперек горла, т.к. выдергивают футболистов из тренировочного процесса, не говоря уж о травмах. В сущности, эти т.н. международные соревнования медленно отживают свое, теряют смысл, и нужны по большей части разным чиновникам для распилов. В современных условиях выстроить полноценный тренировочный процесс для сборной — просто утопия.
Не думаю, что сценарий ЧМ 2018 возможен в ЛЧ
Ну-ну, — горько усмехнулись в Амстердаме.
0
Ну ЧМ-2018 и Аякс в ЛЧ, это все таки разные истории. В первом случае большая доля везения и стечение обстоятельств, а во втором Аякс именно играл в футбол.
+1
Соглашусь. Аякс после успеха вполне возможно растащат. А вот наши поленья после ЧМ не нужны.
0
Интересно у вас, парни, скачет мысль)
Речь, вроде как, шла о результатах. Так вот Аяксу также можно было выход в полуфинал предсказать, как и России четвертьфинал с повергнутой Испанией. Тупо результат вот такой, остальное уже лирика, кого там и куда растащат. Хотя, помнится, была такого же плана команда, которая еще и выиграла ЛЧ. И растащили ее потом, но заиграли оттуда на более высоком уровне только два человека.
0
Да и из этих тоже заиграет 2-3 человека, тут ведь работает система, а не конкретный товарищ тащить команду на своем горбу.
0
Не забывай, что наши на ЧМ дома играли. Мотивация была запредельная. Не стоит сравнивать этот турнир с предстоящей ЛЧ. Раз в год, конечно, и палка стреляет, но для этого должны сложиться очень-очень благоприятные условия.
0
Аякс тоже дома играл))
Ну в самом деле, хорош уже натягивать сову на глобус, голландский чемпионат уже несколько лет — такая же палка, это тупо по таблице коэффициентов УЕФА видно. Пусть и происходит так по причине слабого финансового ресурса, из-за чего подавляющие большинство талантливых игроков покидает его, лишь чуть засветившись перед селекционерами из топовых чемпионатов и тех стран, где просто готовы выкладывать большие деньги.
0
Т.е. ты серьезно полагаешь, что тот же Зенит сможет пошуметь в ЛЧ?
0
Если у них случится очередное нашествие Халков, то вероятность сущестует. Тем более, сейчас идет к тому, что лимит таки будут смягчать
0
Аякс именно играл в футбол
С подобными аргументами, позволю напомнить, и сенатора превозносили, и пиджака.
0
Опять нашел до чего доебаться. Кто превзносил? Не вижу смысла расписывать тут аргументы, ибо спорить не о чем, или ты хочешь сказать, что Аякс в футбол не играл?
0
Аякс в футбол не играл?
Я хочу сказать, о нелепости эти многозначительно-бессмысленных критериев «в футбол играл». А Реал с Ювентусом во что играли, в рэгби? Но если уж так хочется порассуждать в подобном ключе, то Россия против Хорватия играла, как ты выражаешься, в футбол куда в большей степени, нежели Тоттенхэм с Аяксом.
0
Между тем дубль в ФНЛ устроил фееричный цирк с Томью, которой (вот совпадение!) нужны очки, чтобы побороться за выход в РПЛ.
0
Насколько знаю Томь не собирается в РПЛ, денег нет.
0
Плавали, знаем. Выпросят из бюджета на развитие спорта №1 в регионе. Чтоб потом распилить вылететь и снова просить, потому что деньги кончились и приходится играть Никите Гвинейскому.
+1
тут на спортсе начали появляется отрывки из передачи «Капитаны»… этот гондон фееричный долбаеб, он еще больше сам себя закапывает.
0
Надо сказать, что весь свой интеллектуальный уровень гондон исчерпывающе продемонстировал, разбираясь со своей шабодлой
+1
Мне ребята сказали: иди к тренеру и разговаривай по тренировочному процессу, потому что у нас очень много крестов и травм. Мы таскали штангу с большим весом, а игра через три дня.

Я пришел к тренеру и сказал: «Тренер, ребята просят, что не надо делать такую тренировку – физическую нагрузку. Накануне была еще тяжелая тренировка. У всех ноги болят».
Я снова заорал
+1
Помнится были «инсайды», что дескать тренировки совсем были слабые при Каррере, а тут оказывается тяжелые… Трахтенберг опять обосрался.
0
Засем ругаесся насяльнике?
0
Меня посетила вот какая мысль. Костяк «стариков» Спартака привык тренироваться и играть в пол ноги и спокойно не напрягаясь получать за это миллионы. Пришёл Каррера и в первый год завоевал чемпионство на эмоциях. Решив что пора делать шаг вперёд Каррера приводит профессионалов которые привыкли ставить физику на уровне европейских нагрузок. И вот тогда и начались все проблемы, кто помнит об этом вскользь упоминалось когда Спартак во второй сезон на старте лихорадило. Потом видимо все же пришли к какому то консенсусу, которого хватило на 2/3 сезона. И потом терпение у старичков кончилось, они поняли что в пол ноги никто им не даст ни тренироваться ни играть, вот и начали сливать тренера всеми возможными способами.
0
Позволю себе кое-что добавить и уточнить в данной версии.
Есть подозрение, что итальянские спецы все же чуть перестарались, переоценив профессионализм и тренированность спартаковских кудесников. Много всего навалилось на начало сезона, и, в принципе, я очень допускаю, что Каррера также решил, что игроки вымотались, плюс нефарт на старте. Потом вернулись в строй травмированные, лидеры набрали форму через игры, и все было в полном ажуре, не считая тревожных звоночков в ЛЧ. А вот в зимнее межсезонье пошло-поехало. Макаронники вознамерились развить успех, но некачественные резиновые изделия решили, что ни к чему таскать штанги пахать в предсезонку, что набрали ход, а дальше — как год назад всех разорвем. И внезапно стало видно, что представители опг ромашка откровенно не в форме, команда набирала очки на старых дрожжах и на зубах, ну а потом — та самая игра с Уралом, потом Тосно, Ахмат. Те самые матчи, которые и лишили Спартак сначала Кубка, а затем и прямого попадания в ЛЧ.
0
Да так оно и есть (с другой стороны зачем все эти тесты делаются, наверняка же сравнивают у нас и в Европе, хотя возможно нужны другие тесты и другие срванения, что бы видеть общую картину), я уже где то писал, что у нашего футбола в принципе проблема с физическим развитием, еще из детского футбола идет, не готовы наши футболисты к скоростно-силовой работе, которой требует современный футбол. Отсюда все это «нытье», что типо мы никогда так не похали, значит это все гавно, вместо того что бы подумать, что может быть мы в свое время что то не так делали.
0
Посмотришь на Деспотовича из Оренбурга, и решишь, что смотришь игру сборной пивзавода. У человека ни скорости, ни техники, ни умения работать корпусом. И это легионер в составе 8 команды РПЛ. Определенно, надо еще ужесточить лимит, чтобы всякие вот такие деспоты не заслоняли путь в большой футбол молодым нашим звездочкам.
0
Одни сплошные доги в последнем туре. Такого позора, наверное, и в 90-е не было
0
Кони с КС? еще?
0
Наконец-то этот сезон закончился. Жду отставку Кононова. Тренера надо находить сейчас, что бы было хотя бы чуть чуть времени. Иначе опять уволят после вылета из квалификации ЛЕ.
P.S.Шмурнов омерзителен!
0
Ты сам веришь в эту хуйню?
0
Нет, но надеюсь. Вдруг Федуну опять чего нить шелкнет, или там новые «руковдители» решать своего тренера привести, похеру, лишщь бы пиджака убрали нахуй.
0
www.sports.ru/football/1074914129.html
Петух закукарекал ©
+1
Встретить бы Шмурнов иили пиджака, да смачно харкнуть в их поганые физиономии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.