↑ Наверх

Дарья Домрачева.

Сезон 2008\09.Оберхоф.Масс — старт.Ставшая уже похоже эпохальной стойка Дарьи.

ЧМ по волейболу среди женских команд. Россия - Южная Корея. Мысли после матча.

Волейбол смотрю лишь только во время крупных форумов, и лишь те матчи, где «россиянин(ка) бьется с иноземцем». Сегодняшний матч с кореянками ждал с некоторым опасением. Вроде бы они все свои предыдущие матчи выиграли(правда и соперники были соответствующие). Но и китаянки были повержены со счетом 3-0. И вот матч закончился. Хотелось бы высказать субъективные мысли по поводу, в виде тезисов что понравилось, а что нет.

Читать дальше

Костя Дзю (биография)

Костя Дзю
Чемпион мира среди любителей (1991 год)
2-кратный чемпион Европы (1983, 1991 гг.)
Абсолютный чемпион мира среди профессионалов
Заслуженный мастер спорта СССР

Российский боксер, ныне проживает и тренируется в Австралии, женат имеет 2х сыновей. На любительском ринге провел 259 боев, одержал 248 побед. Константин Цзю родился девятнадцатого сентября 1969 года в городе Серове в Свердловской области, где волею судеб оказались его родители. В переводе с корейского не совсем обычная для россиянина фамилия Кости переводится как Краснов. Правда, в его роду чистокровным корейцем был лишь прадед Иннокентий, попавший в Россию из Китая. Его дед уже не знал по-корейски ни единого слова и был слушателем высшего артиллерийского училища в Севастополе.

Костя рано стал заниматься боксом и всегда подавал определенные надежды. Им было суждено сбыться: в течение нескольких лет Константин входил в состав сборной СССР и в 1991 году в Брисбене стал чемпионом мира среди любителей. Ему последовало весьма заманчивое предложение перейти в профессионалы, и он с готовностью согласился. Уже достаточно искушенный в боксе, он даже не сомневался, что сумеет проявить себя и на профессиональном ринге. Хотя по тем временам членство в сборной СССР означало и прекрасные залы, и научные бригады, и великолепных тренеров, и хорошее питание.


Читать дальше

Наши. История о близком локотке

Мужская сборная России на главном старте двухлетнего цикла потерпела очередное фиаско. И за последние 15 лет это уже стало нормой. Мы всегда ходим вокруг да около, называемся в числе первостепенных фаворитов, показываем в отдельных матчах феноменальную игру, но максимум, который покоряется нашим парням — выход в финал.

Победа в Мировой Лиге-2002 как исключение из этого неприятного правила. Вопрос одноклубникам(ведь все мы помним, откуда мы пришли на эту интернет-землю) — что есть в нашей команде, что мешает выигрывать? Меняются тренеры, уходит блестящее поколение, не добившееся побед. Так в чем же дело? Где тот червь, что точит по потенциалу чуть ли не сильнейшую команду мира?
Я не готов ответить на этот вопрос, давайте обсудим вместе)

P.S. Не напоминает ли вам это период 1993-2008. 15 лет без золота ЧМ по хоккею? Там в итоге выстроили механизм, принесший результат, разобрались в себе. Что с волейболом?

Анна Чакветадзе.

Смешное видео с турнира в Стэнфорде 2007 года. Лучшего, на данный момент в карьере Анны.

Эмоциональные комментаторы Российского ТВ.

Наверное, многие считают Г.Черданцева самым эмоциональным комментатором России. Но на ТВ периодически мелькают перлы, ничуть не меньше доставляющие удовольствия, чем его комментарии. Хотелось бы предложить небольшую подбородку.

Гандбол. ОИ 2008. Комментатор В. Приголовкин.


Читать дальше

Как долго России ждать победы на турнире Большого Шлема в мужском одиночном разряде?

Скажу сразу: усиленно смотрю теннис только во время Грэнд Слэма, в остальную же часть сезона просматриваю лишь сводки новостей на сайтах.
Вопрос поставлен таким образом, потому что и так понятно, что ждать надо будет долго. Думаю, не год, не два, да и не три. Очевидно, что поколение теннисистов, рождённых в первой половине 80-х годов уже достигает или достигло ветеранского возраста в теннисе(речь о Давыденко) или вскоре его достигнет. Очевидно и то, что на смену им нет практически никого. Лично я не видел молодых россиян(кроме победителя Уимблдона-2009 по юниорам Кузнецова) в мужском одиночном разряде Грэнд Слэма в последние несколько сезонов.
Из действующих игроков на данный момент, по-моему, лишь Давыденко и Южный способны показать достойный результат на Шлеме. Вот только достойный результат для них- это четверть-полуфинал, к сожалению, не больше.
Давыденко классный теннисист, тут без вопросов. Был бы плохим, не был бы пять лет в первой десятке. Но он не чемпион по характеру. Это нельзя натренировать, с этим надо родиться. Вот Сафин был настоящим чемпионом, спортсменом с психологией победителя, поэтому и был и первым номером и выиграл два Шлема. Его игра под настроение- это отдельный разговор. Уверен, без неё и этих проклятых травм он смог бы добиться ещё больших успехов.
Что касается психологии Давыденко, то обо всём говорит его статистика встреч с Федерером: 2 победы в, если не ошибаюсь, 15 матчах(+- пару матчей). Обе победы были добыты не на Шлеме. На Шлеме же Давыденко в самый ответственный момент ломался и Федерер его дожимал.
Южный- этот парень настоящий боец до мозга костей, способный вытащить матч на характере. Только вот ему, чтобы дойти до 1/4 или 1/2 нужно быть в потрясающей форме да и с сеткой должно фартануть, а игрокам первой четвёрки с, грубо говоря, 1/4 всё только начинается.
Вот и всё, что российский мужской теннис имеет на данный момент.
К слову, последним российским теннисистом, побеждавшим на Шлеме был Марат Сафин, дело было на Australian Open-2005. Скоро шесть лет.

Добро пожаловать на SporTalk!

Приветствую всех на новом сайте SporTalk!

Этот сайт мы создали в первую очередь для участников Клуба Георгия Черданцева, чтобы они могли обсуждать не только футбол, но любые другие виды спорта.

На сайте SporTalk вы:
— сами сможете влиять на содержимое с помощью системы «плюсов/минусов»;
— при достижении определенного рейтинга сможете создавать коллективные блоги;
— можете общаться на любые спортивные и околоспортивные темы.

Изначально на сайте есть несколько спортивных блогов, названия которых соответствуют обсуждаемым в них видам спорта. Если у вас есть идея создать новый коллективный блог — пишите в комментариях название и описание желаемого блога.