↑ Наверх

Их шутки топик-ссылка

Что это шутка или опять проделки Хрюнова?

Нет предела человеческой мерзости топик-ссылка

Что творится в Ростове? Я понимаю, что невыплата денег по контракту в России считается нормой, а не нонсенсом. Но в данном случае мы говорим не просто о кучке легионеров, а о человеке, получившем травму в игре за свой клуб. Радич фактически оставил частичку себя на поле, а в награду за это был выброшен за ненадобностью. Я не удивлён, что когда футболисты корчат гримассы от перспективы переезда в Россию.

Чемпиона нагнули

Я ждал этого боя долго. Я думал, это будет бой пока ещё короткого XXI века, в котором встретятся самые перспективные боксёры-тяжеловесы эпохи. И, конечно же, победит наш, а потом прервёт гегемонию братьев Кличко, эра унылого бодания больших парней канет в небытие, и ей на смену придёт новая эпоха быстрого, техничного, агрессивного бокса. Короче, old school перестанет быть old. Но помыслы мои оказались лишь кренделями небесными, а реальность оказалась намного жёстче и прозаичнее.

Читать дальше

Скукота

Сердце меня не обмануло. Нехорошее предчувствие кольнуло меня ещё в субботу вечером и направило мои мысли в правильное русло: посвятить ночь сну, а не боксу. Посмотрев повтор тягомотины в воскресенье вечером, поймал себя на мысли, что созерцаю матч Амкар — Сибирь после зимней спячки. Честно говоря, не хочется подробно останавливаться непосредственно на бое Кличко — Чисора, а порассуждать, почему же супер-тяжёлый вес перестал быть эталоном зрелищности.

Читать дальше

Реванш

В минувшие выходные состоялся знаковый реванш, которого ждали с таким нетерпением люди по всему свету: в Мексике и Пуэрто-Рико, Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Но больше всех этого реванша жаждали 2 человека: Мигель Котто и Антонио Маргарито. Первый жаждал доказать, что результат предыдущей встречи был несправедлив, а второй, соответственно, обратное. Обоих бойцов объединяло то, что их слава слегка померкла от поражений, нанесённых железным Пакмэном (человек с таким «погонялом» автоматически должен внушать ужас соперникам).

Читать дальше

Чуда не произошло

В минувшее воскресенье прошёл бой между двумя легендами смешанных единоборств: нашим легендарным самбистом Фёдором Емельяненко и не менее известным американским грэблером Джефом Монсоном. Результат в нём вполне прогнозировался. Почему? Да просто единоборства не получились смешанными. Попробую совместить в себе Ловчева, Бубнова, Леоненко и Сабо и провести беспристрастный анализ боя.

Читать дальше

Свет погас

Вчера представитель восточноевропейской школы, впитавшей в себя многие американские черты, дал хорошего пинка под зад представителю так называемого «чистого стиля». К слову сказать, этот самый «чистый стиль» является непосредственным предком нашей школы, и формально можно утверждать, что ученик превзошёл учителя. В своём посте мне бы хотелось избежать всяческих околоспортивных рассуждений: вот, дескать, Лебедев дрался дома при своих болельщиках, а не в США; побил старика, которому кроме денег уже ничего не нужно. Но стоит одеть перчатки, вставить в рот капу и взглянуть в глаза противнику, как тебя начинают одолевать лишь 2 чувства: страх, и как следствие желание выжить, и ярость — желание уничтожить соперника.

Читать дальше

Карпин - Венгер????

Учась в вузе, неоднократно слышал от своих одногруппников: «Иван Иванович — отличный преподаватель: он умеет заставить учить свой предмет.» «Какого чёрта!» — думал я — «Тебе 20 лет от роду. Ты взрослый человек, поступил в вуз, должен был сделать это осознанно и должен понимать, что в вузе надо учиться, иначе, зачем туда поступать?» Прошло несколько лет. Я сам стал преподавателем и вижу всё ту же картину: студентов (взрослых разумных людей, казалось бы) приходится или заставлять или выгонять/отчислять. Сразу скажу, что предпочитаю второй вариант.

Но это всё цветочки. Руководя группой из нескольких человек, я снова попадаю всё в то же болото: ценится руководитель, который может заставить. Неужели не понятно, что на работе надо работать?!

Читать дальше