↑ Наверх

Чуда не произошло

В минувшее воскресенье прошёл бой между двумя легендами смешанных единоборств: нашим легендарным самбистом Фёдором Емельяненко и не менее известным американским грэблером Джефом Монсоном. Результат в нём вполне прогнозировался. Почему? Да просто единоборства не получились смешанными. Попробую совместить в себе Ловчева, Бубнова, Леоненко и Сабо и провести беспристрастный анализ боя.

Читать дальше

Свет погас

Вчера представитель восточноевропейской школы, впитавшей в себя многие американские черты, дал хорошего пинка под зад представителю так называемого «чистого стиля». К слову сказать, этот самый «чистый стиль» является непосредственным предком нашей школы, и формально можно утверждать, что ученик превзошёл учителя. В своём посте мне бы хотелось избежать всяческих околоспортивных рассуждений: вот, дескать, Лебедев дрался дома при своих болельщиках, а не в США; побил старика, которому кроме денег уже ничего не нужно. Но стоит одеть перчатки, вставить в рот капу и взглянуть в глаза противнику, как тебя начинают одолевать лишь 2 чувства: страх, и как следствие желание выжить, и ярость — желание уничтожить соперника.

Читать дальше

Карпин - Венгер????

Учась в вузе, неоднократно слышал от своих одногруппников: «Иван Иванович — отличный преподаватель: он умеет заставить учить свой предмет.» «Какого чёрта!» — думал я — «Тебе 20 лет от роду. Ты взрослый человек, поступил в вуз, должен был сделать это осознанно и должен понимать, что в вузе надо учиться, иначе, зачем туда поступать?» Прошло несколько лет. Я сам стал преподавателем и вижу всё ту же картину: студентов (взрослых разумных людей, казалось бы) приходится или заставлять или выгонять/отчислять. Сразу скажу, что предпочитаю второй вариант.

Но это всё цветочки. Руководя группой из нескольких человек, я снова попадаю всё в то же болото: ценится руководитель, который может заставить. Неужели не понятно, что на работе надо работать?!

Читать дальше