Кто-то из них врёт
После своей последней статьи о президенте Локомотива Смородской я планировал зачехлить своё перо, спокойно дождаться закрытия тренсферного окна и тогда оценить покупки/продажи клуба и финансовую составляющую. Но Смородская снова сделала заявление в своём интервью изданию «Спорт день за днём» (кстати, IMHO, советую это издание, ангажированности намного меньше чем в СС и СЭ), мимо которого я, как болельщик Локомотива, не смог пройти.
www.sportsdaily.ru/forums/general/threads/272490#new_comment
Смородская высказалась про гречку, цитирую:
— Расскажите про гречку. Ее действительно так полезно есть?
— Начну с того, что я к гречке никакого отношения не имею. Это очень смешная история, и я даже не знаю, что тут комментировать. Гречка – очень низкокалорийный продукт. Углеводов в гречихе относительно мало, и они долго усваиваются организмом. Я не думаю, что это тот продукт, который нужен футболистам.
— Слух появился на ровном месте?
— Абсолютно.
— И вы не заходили с кастрюлей в раздевалку?
— (Смеется) Нет, конечно. Ничего подобного и быть не могло. У нас работают профессиональные повара, диетологи. Составлять меню – это их задача. Вот заметьте, никто из футболистов историю про гречку не подтверждал. Более того, у некоторых даже спрашивали конкретно, и они отрицали, что я кормлю их гречкой. Но разговоры все равно остались.
После этих слов я поднял свою подшивку данных и вот что нашёл:
Из Интервью Бориса Игнатьева:
— Смородская вмешивалась в тренировочный процесс?
— Нет, в организационный. Например, могла прийти и сказать, что для восстановления сил после матчей игрокам непременно нужно есть кашу и получать таким образом углеводные инъекции. К сожалению, госпожа президент не представляла себе в полной мере значение недельного цикла, восстановительного процесса… Да, впрочем, не в методике дело — есть же в конце концов отвечающий за результат главный тренер, врач, профессионально все эти тонкости знающий.
www.sport-express.ua/upload/newspaper/136.01.2011.pdf
Из интервью Криворучко:
— А что за история с гречневой кашей?
— Мы сами толком не поняли. Смородская ездила в Норвегию общаться с Фаллем. Когда она захотела с ним поговорить, то доктор ей ответил, что нападающий занят поглощением великолепной каши. С тех пор в «Локомотиве» появилась гречка. Палыч потом ходил со словами: «Ну чего вы привязались – поедят они эту кашу, если захотят».
www.sport-express.ua/news/37698-rossija-aleksandr-krivoruchko-ja-byl-chelovekom-semina.html
Кто-то из них врёт…
www.sportsdaily.ru/forums/general/threads/272490#new_comment
Смородская высказалась про гречку, цитирую:
— Расскажите про гречку. Ее действительно так полезно есть?
— Начну с того, что я к гречке никакого отношения не имею. Это очень смешная история, и я даже не знаю, что тут комментировать. Гречка – очень низкокалорийный продукт. Углеводов в гречихе относительно мало, и они долго усваиваются организмом. Я не думаю, что это тот продукт, который нужен футболистам.
— Слух появился на ровном месте?
— Абсолютно.
— И вы не заходили с кастрюлей в раздевалку?
— (Смеется) Нет, конечно. Ничего подобного и быть не могло. У нас работают профессиональные повара, диетологи. Составлять меню – это их задача. Вот заметьте, никто из футболистов историю про гречку не подтверждал. Более того, у некоторых даже спрашивали конкретно, и они отрицали, что я кормлю их гречкой. Но разговоры все равно остались.
После этих слов я поднял свою подшивку данных и вот что нашёл:
Из Интервью Бориса Игнатьева:
— Смородская вмешивалась в тренировочный процесс?
— Нет, в организационный. Например, могла прийти и сказать, что для восстановления сил после матчей игрокам непременно нужно есть кашу и получать таким образом углеводные инъекции. К сожалению, госпожа президент не представляла себе в полной мере значение недельного цикла, восстановительного процесса… Да, впрочем, не в методике дело — есть же в конце концов отвечающий за результат главный тренер, врач, профессионально все эти тонкости знающий.
www.sport-express.ua/upload/newspaper/136.01.2011.pdf
Из интервью Криворучко:
— А что за история с гречневой кашей?
— Мы сами толком не поняли. Смородская ездила в Норвегию общаться с Фаллем. Когда она захотела с ним поговорить, то доктор ей ответил, что нападающий занят поглощением великолепной каши. С тех пор в «Локомотиве» появилась гречка. Палыч потом ходил со словами: «Ну чего вы привязались – поедят они эту кашу, если захотят».
www.sport-express.ua/news/37698-rossija-aleksandr-krivoruchko-ja-byl-chelovekom-semina.html
Кто-то из них врёт…
- Gerome,
- 25 декабря 2011, 00:30
- рейтинг: -2
- aristotel
- 25 декабря 2011, 01:29
Заговоры, интриги, расследования?
Это что правда так интересно? Ели они гречку или нет?
Это что правда так интересно? Ели они гречку или нет?
- Gerome
- 25 декабря 2011, 01:37
Интересна не гречка, ели/не ели, интересно, что одно из сторон точно врёт в наглую. А в целом просто, ради забавы интересное сопоставление. Особой значимости не ищите.
P.S. Орать «Смородская вон!» базируясь на этом материале не буду =)))) Для этого есть и будут другие материалы ;-)
P.S. Орать «Смородская вон!» базируясь на этом материале не буду =)))) Для этого есть и будут другие материалы ;-)
- glaztatyana
- 25 декабря 2011, 12:16
Если не вырывать отдельные фразы из контекста, вполне нормальное интервью, с четкой авторской задачей, что далеко не всегда можно встретить. Так что психологический портрет ОЮ очень даже получился.
- glaztatyana
- 25 декабря 2011, 19:18
- ↑
Я, честно говоря, вообще не уверена, что в подобном случае нужно и можно говорить о вранье. Можно говорить о способе привлечения внимания к персоне, о способе дискредитации какой-то персоны с помощью СМИ. Обычная практика…
- Gerome
- 25 декабря 2011, 18:36
Девять минусов и ноль конструктивной критики в комментах, слабо товарищи…
- Ronik
- 26 декабря 2011, 21:22
Лично я люблю гречку. Правда после варки, её надо слегка обжарить на сковороде с луком, отчего её полезные свойства естественно снижаются. А полезные свойства у гречки много. Собственно говоря вся полезность содержится в основном в ядрице. Она богата белками, минеральными веществами, витаминами и углеводами. Избыток углеводов вообще-то приводит к ожирению, но эти углеводы в процессе жирообразования не принимают участия.
Кроме того, гречка очень калорийна, но! Во первых с точки зрения физиологии питания, калорийная пища это не есть плохо. Чем больше человек расходует калорий, тем больше ему надо калорийной пищи, чтобы восстановить свой энергетический баланс. Я сейчас не вспомню к какой категории относятся спортсмены, но думаю к первой, т.е. «тяжелый физический труд». Кроме того, не смотря на свою калорийность, гречка один из продуктов который нормализует обмен веществ в организме, что при нормальных, а тем более тяжелых физических нагрузках, приводит к снижению веса, что для спортсменов (кроме отдельных видов спорта)не мало важно.
Смородская врет, когда говорит:
Калорийность гречки составляет порядка 320-330 ккал на 100 г. Конечно это мало чем например в сливочном масле, но к примеру калорийность говядины составляет всего 180-190 ккал на 100 г. А свинина жирная по своей калорийности сопоставима с гречкой. Ну, а про углеводы я уже говорил. Я думаю, что Смородская именно как экономист оценила гречку, ведь гречка может довольно долго хранится и не прогоркать и не заплесневеть, как это может случится с другими крупами. Кроме того, если мне не изменяет память при варке гречка способна увеличиваться в среднем в 3-4 раза! Это какая экономия средств! Так что зря Смородская отнекивается от гречки, очень хороший продукт.
Главное, чтобы мясом не забывала кормить. А то как в том анекдоте:
«Приходит женщина на рынок, хочет купить мясо. Но продавец говорит, что мяса уже нет и как это часто бывает предлагает отоварится рыбой. Женщина отказывается, говорит мол мясо для мужа покупает, оно полезно для его организма. Продавец не отступает, говорит, что и рыба очень полезна, в ней например содержится очень много фосфора. На что женщина ему отвечает: „Я хочу, чтоб у моего мужа стоял, а не светился!“ Еще одна причина поболеть за Спартак… впрочем дело ваше, болейте за кого хотите.
Автору +1. Питание в спорте очень многое значит!
Кроме того, гречка очень калорийна, но! Во первых с точки зрения физиологии питания, калорийная пища это не есть плохо. Чем больше человек расходует калорий, тем больше ему надо калорийной пищи, чтобы восстановить свой энергетический баланс. Я сейчас не вспомню к какой категории относятся спортсмены, но думаю к первой, т.е. «тяжелый физический труд». Кроме того, не смотря на свою калорийность, гречка один из продуктов который нормализует обмен веществ в организме, что при нормальных, а тем более тяжелых физических нагрузках, приводит к снижению веса, что для спортсменов (кроме отдельных видов спорта)не мало важно.
Смородская врет, когда говорит:
Гречка – очень низкокалорийный продукт. Углеводов в гречихе относительно мало, и они долго усваиваются организмом.
Калорийность гречки составляет порядка 320-330 ккал на 100 г. Конечно это мало чем например в сливочном масле, но к примеру калорийность говядины составляет всего 180-190 ккал на 100 г. А свинина жирная по своей калорийности сопоставима с гречкой. Ну, а про углеводы я уже говорил. Я думаю, что Смородская именно как экономист оценила гречку, ведь гречка может довольно долго хранится и не прогоркать и не заплесневеть, как это может случится с другими крупами. Кроме того, если мне не изменяет память при варке гречка способна увеличиваться в среднем в 3-4 раза! Это какая экономия средств! Так что зря Смородская отнекивается от гречки, очень хороший продукт.
Главное, чтобы мясом не забывала кормить. А то как в том анекдоте:
«Приходит женщина на рынок, хочет купить мясо. Но продавец говорит, что мяса уже нет и как это часто бывает предлагает отоварится рыбой. Женщина отказывается, говорит мол мясо для мужа покупает, оно полезно для его организма. Продавец не отступает, говорит, что и рыба очень полезна, в ней например содержится очень много фосфора. На что женщина ему отвечает: „Я хочу, чтоб у моего мужа стоял, а не светился!“ Еще одна причина поболеть за Спартак… впрочем дело ваше, болейте за кого хотите.
Автору +1. Питание в спорте очень многое значит!
Комментарии (17) свернуть | развернуть