Преимущество длиною в тайм.

Оба коллектива подошли к очной встрече обескровленными. Махачкалинцы лишились лидеров атаки Буссуфа и Это О, не до конца восстановился Ахмедов, да и участие Траоре в воскресном матче до последнего дня оставалось под вопросом. Зенит же и вовсе привез в Дагестан полу резервный состав, из-за травм оставшись без «центра» поля, Широков и Семак получили микро травмы еще в игре с ЦСКА. Второй матч подряд пропускают Кержаков и Бухаров. Да и в тылу не все спокойно без Анюкова и Алвеша, несмотря на старательность Губочана и появление в составе Луковича.
У Анжи, шанс проявить себя получили Лахиялов и Мухаммад, успевший восстановиться Траоре, остался в полном одиночестве в нападении. В остальном, состав махачкалинцев крупных изменений не притерпел. Состав Зенита предсказуемо удивил. Совершенно новое нападение, за исключением разве что Владимира Быстрова. Джорджевичу выпал редкий шанс себя проявить, чем выходец с Балкан успешно воспользовался. Вышел и Зырянов, осевший в начале сезона в запас, выходя в среднем на 20 минут в концовках матчей. Компанию ему составил Виктор Файзулин.
В первом тайме у Анжи был заметно оголен левый фланг обороны, постоянные прорывы меняющихся местами Джорджевича и Быстрова приносили опасность и напрягали оборону команды Хиддинка. В центре поля футболистам из Петербурга, хозяева давали слишком много свободного пространства. Ни капли не тушевался Джорджевич, идеальная передача Быстрова и черногорец с лета ударил в штангу. Следующая атака питерцев закончилась голом, по центру прорвался Джорджевич выдал передачу на Быстрова, тот не без помощи рикошета отдал мяч Зырянову, который легко обыграл Тагирбекова и беспрепятственно расстрелял Габулова. Очень легкий гол забили зенитовцы. Анжи мог ответить, исполнял штрафной Шатов, Траоре легонько подправлял мяч головой, но блестяще вытащил опускающийся мяч из нижнего угла Малафеев. Тут же Габулов мог вынимать второй мяч если бы нерасторопность Файзулина. Ничего хозяева не показали, абсолютное преимущество Зенита, и 0:1- это скорее везение.

После перерыва хозяева вышли более мотивированными и собранными, меньше дыр в центре поля, меньше ошибок, больше плотности стало в рядах Анжи. Ну и усиление, вместо Лахиялова в игру вошел Карсела Гонсалес. Ростовский арбитр Казьменко, пожалел Тагирбекова, получив за грубейший фол только замечание, хотя защитник хозяев уже «висел» на карточке. В первом тайме побоялся ростовчанин удалить и Жоао Карлоса, помешавшего Зырянову выйти один на один. Стоит заметить, что бразильца прощают за подобные вещи во второй игре подряд. Хозяева стали активнее прессинговать ворота Малафеева. Смолова выпустил Гус, вместо Мухамада, усиливая атаку. В результате Анжи все же забил. Сильный выброс аута, скидка в центре штрафной Самба на Шатова, и последний пропихнул таки мяч, «сквозь» Малафеева 1:1.

Выдыхаться стали и те и другие. Отсутствие запаса у «Мистера», сильно осложняло последние минуты зенитовцам. Должен был сказаться характер сине-бело-голубых. Подустала и юная атака Зенита, не хватает на весь матч и Файзулина с Зыряновым. Мог в самой концовке Дагестан вырвать победу, но сумбур и паника и тех и других привела только к опасному моменту. В результате матч завершился вничью.
По тайму сыграли и те и другие, как итог закономерная ничья. Воспользуйся Зенит своими моментами в первом тайме и после 0:3 матч можно было бы заканчивать. Не хватило вынужденно — эксперементальному составу питерцев мастерства и немножко удачи. Не могу обойти стороной Джорджевича. Быстрый и легкий вингер, с неплохой техникой и заряженностью на ворота. Даже не вспомнить, когда последний раз в основном составе Зенита появлялся 18- летний игрок. Мистер выдал еще один аванс юному Джорджевичу, и тот оправдал доверие. Думается что первый гол черногорца теперь не за горами.

Без замен все же тяжело, что и показал воскресный матч. Анжи мог порадовать Дагестан победой вырванной в концовке. Но тоже не повезло. Сказать, что Анжи наиграл на победу, было бы сильной натяжкой. Сказалось на махачкалинцах отсутствие импровизации, провальный первый тайм, отсутствие Самуэля и Буссуфа. Причиной провалов в обороне и пространства в центре поля, на мой взгляд, связаны еще и с габаритными размерами газона в Махачкале. Все таки максимальные размеры, разрешенные УЕФА больше подходят для команд быстрых сверхтехничных, не в обиду для Анжи. Для Зенита эта поляна была преимуществом, в то время как для Анжи это создавало проблемы. Но не стоит забывать, что подопечные Спалетти выступали фактически резервом, что давало шанс Анжи, нанести поражение чемпиону двух последних сезонов. Склоняюсь к мнению, что Зенит был легче быстрее в этом матче, подвела реализация моментов, и поэтому был на полшага ближе к победе, нежели Анжи.

-
krejci89,
- 20 августа 2012, 11:58
- рейтинг: +10
- ziyafe
- 20 августа 2012, 13:25
Согласен, что расима судья простил. Но тогда надосказать что судья простил и Луковича за намеренный удар локтём жиркова.Фол Жоао Каплоса на красную не тянул в отличие от прошдого матча. А вот игра рукой зенитовца в своей штрафной н апенальти тянуло. Я согласен с автором что зенит играл лучше и конечно больше наиграл на победу нежели анжи на ничью, но случилось как случилось. Говорить что Зенит играл резервом не приходится-тогда чем же играл Анжи? И конечно у такой команды как Зенит, которая последовательно выстраивается со времён Петржелы, отсутствие 3-4 ведущих игроков не сказывается так, как сказывается отсутствие 3х игроков основы у только начинающего своё выстривание Анжи.
Вообще от Анжи ожиданий больше чем реально располагает команда.Один топтренер, звёздный Сэмми и дохлый Жирков-вот так называемый звёздный состав.А Буссуфа, Жусилей, Жоао Карлос и Карсела это по европейским меркам средние игроки.Так что прав был лучано что ничью Анжи может записать себе в плюс!
Вообще от Анжи ожиданий больше чем реально располагает команда.Один топтренер, звёздный Сэмми и дохлый Жирков-вот так называемый звёздный состав.А Буссуфа, Жусилей, Жоао Карлос и Карсела это по европейским меркам средние игроки.Так что прав был лучано что ничью Анжи может записать себе в плюс!
- Catenaccio
- 20 августа 2012, 14:04
Не вижу смысла обсуждать судью — это просто дурачок, работающий всегда по принципу «как бы чего не вышло».
А если бы Зенит победил даже при таких раскладах — чемпионат «надо было бы закрывать».
А если бы Зенит победил даже при таких раскладах — чемпионат «надо было бы закрывать».
- d3agger
- 21 августа 2012, 02:07
В первом тайме побоялся растовчанин удалить и Жоао Карлоса, помешавшего Зырянову выйти один на один. Стоит заметить, что бразильца прощают за подобные вещи во второй игре подряд.А что же тогда бы не сказать, как рАстовчанин побоялся удалить Луковича? Про руку Ломбертса в штрафной я даже говорить боюсь.
Ну да. А может, ещё там какой фол был, скажем, в центре поля, за который надо бы было удалить игрока Анжи. Ведь когда Зенит бежит в атаку — это потенциальный гол.
равновесно.
никто не выиграл оттого не вижу смысла обсуждать ошибки и в ту и в другую сторону. фолов многовато
предлагаю закрыть этот спор.
это же не левые пенальти в концовках матчей.
никто не выиграл оттого не вижу смысла обсуждать ошибки и в ту и в другую сторону. фолов многовато
предлагаю закрыть этот спор.
это же не левые пенальти в концовках матчей.
- Catenaccio
- 21 августа 2012, 15:46
- ↑
Я думаю, среди их заступников ещё больше тех, кто до самого случая о них не слышал и не видел.
Ну-ну, и срач тут, поди, развели. Управы на них никакой. То ли дело автор — невинный младенец
Ростовский арбитр Казьменко, пожалел Тагирбекова, получив за грубейший фол только замечание, хотя защитник хозяев уже «висел» на карточке. В первом тайме побоялся ростовчанин удалить и Жоао Карлоса, помешавшего Зырянову выйти один на один. Стоит заметить, что бразильца прощают за подобные вещи во второй игре подряд.Самую малость лишь намекнул на то, как необъективно судили Зенит, а тут эти спартачи понабежали троллить. Ну он и не сдержался — с кем не бывает? Москва всё виновата.
Из процитированного, неверно про удаление Жоао Карлоса, но это даже не главное. Пусть я сейчас ошибаюсь, и в «Свистке» эксперт, разложив по полочкам эпизод, докажет, что была красная. Не суть!
А неверно само по себе однобокое освещение ситуации, из которой следуют ложные выводы. Это как в анекдоте про забег Брежнева и Картера: «Брежнев прибежал вторым, а Картер — предпоследним.»
А неверно само по себе однобокое освещение ситуации, из которой следуют ложные выводы. Это как в анекдоте про забег Брежнева и Картера: «Брежнев прибежал вторым, а Картер — предпоследним.»
- Catenaccio
- 21 августа 2012, 16:43
- ↑
Я тут вообще никаких выводов не заметил. Ну а про судью я написал ещё в комменте первого уровня.
- peacemaker
- 21 августа 2012, 16:53
- ↑
а выводов и не надо. Из сказанного получается, что судья пожалел двух футболистов Анжи. Но, по какой-то неведомой причине, умалчивается факт, что пожалели Денисова и Луковича. Луковичу вообще прямая красная должна была быть.
А так получается, что Зенит был чист аки ангел и, если бы не судья, то Анжи доигрывал бы в неполном составе.
А так получается, что Зенит был чист аки ангел и, если бы не судья, то Анжи доигрывал бы в неполном составе.
- krejci89
- 21 августа 2012, 15:35
Все господа москвичи я умываю руки с этого поста. все превращается в фарс
Почему все сразу так? Для Вас Петербург = Зенит, а для меня это не так.Я очень люблю этот город и знаю его получше местных(кстати, тоже можно сказать о москвичах, которые все меньше знают свой город), но это не означает, что я должен испытывать такие же чувства к футбольному клубу из этого города.Мне кажется это нормальным.
Комментарии (74) свернуть | развернуть