↑ Наверх

Нападающие есть, а забивающие? Сборная Испании перед Евро-2012.

Если меня спросят о том, какое событие в испанском футболе больше всего меня огорчило в прошедшем году, я, не задумываясь, отвечу — травма Давида Вильи. Это потеря не только для «Барселоны», не только для Испании — это потеря для всего футбола. Но жизнь продолжается, и наступил 2012 год — год Евро в Польше и Украине. Поэтому теперь, когда рождественские каникулы в Испании подошли к концу, пришло самое время оценить претендентов на «роль Вильи» в национальной сборной.
Итак, команда Дель Боске, в основном, играет с одним ярко выраженным форвардом на острие атаки, так что именно этот вопрос должен стать настоящей головной болью для испанцев на ближайшие полгода. Даже если быть невероятным оптимистом и предположить, что Вилья сможет восстановить и сыграть на Евро, то обольщаться не стоит. Нет никаких гарантий, что он будет в форме — скорее всего, нет. В любом случае, Дель Боске придется серьезно поломать голову, и, взвесив все за и против, решить уравнение, в котором вроде и все переменные известны, а нужная сумма никак не получается.


Читать дальше

Реванш не состоялся

Не хотел ничего писать сегодня, но просмотр манчестерского дерби заставил пересмотреть мои планы на вечер. Само по себе это было дерби как дерби, единственное, что его отличало от прошлых противостояний этих команд это острое желание «МЮ» отыграться сполна за недавние 1-6. Задача у манкунианцев была непростая, ибо для полноценного реванша победить надо было убедительно и без вопросов, т.е. не обязательно чтобы 6-1, но еще раз повторюсь -без вопросов. Футболисты «МЮ» и сэр Алекс Фергюсон прекрасно все понимали, поэтому в начале матча их напряжение буквально ощущалось по эту сторону экрана.

Помочь снять нервозность с «красных дьяволов» решил главный судья встречи Крис Фой, который своим спорным(я бы даже сказал неправильным) решением оставил горожан в меньшинстве. Разбирать здесь подробно момент с удалением Компани я не буду, напишу коротко — это была жесткая игра в мяч(ключевое слово), поэтому максимально возможным наказанием за этот прием могла быть только желтая карточка. Но арбитр решил по своему и это его дело и отвественность нести будет только он(боковые судьи не видели нарушения). Главное здесь то, что после удаления стало ясно — полноценного реванша не состоится, ведь соперник ослаблен. Хотя после 0-3 начало казаться, что во втором тайме мы вполне себе можем увидеть фантастические 0-6, тем более «Сити» откровенно поплыл. Но после перерыва на поле вышла совсем другая команда. Манчини угадал с заменами, которые отчасти и поменяли рисунок игры.


Читать дальше

Футбол моего детства."Чемпионат Мира 2006"

Каждый по своему начинает интересоваться футболом, но по разным причинам.
Кто-то увидел игру какого-нибудь игрока или целого клуба или сборной, а я начал проявлять интерес к этой прекрасной игре после того как просмотрел все до одного матчи ЧМ 2006.



Читать дальше

Лучшие голы недели. January #1

Первая в 2012 году подборка лучших голов:



Ссылка для голосования



Soundtrack: Lisa Mitchell — «Neopolitan Dreams (Nilow Remix)»

А не было никакого "крепостного права"

Вот уже третий год подряд каждое трансферное окно, мы буквально ощущаем неизбежность скорого отъезда Вагнера Лава из ЦСКА и несмотря на все — раз за разом, бразильский нападающий продолжает оставаться в России. Эта ситуация породила в футбольных кулуарах множество шуток, по поводу небывалых финансовых требований армейского менеджмента на покупку своей звезды. Болельщики с развитым чувством юмора и вовсе в шутку окрестили отношение ЦСКА к Вагнеру Лаву — крепостным правом. Бразильца иногда становилось попросту жалко, глядя на его мучения в матчах РФПЛ. Невооруженным глазом видно, что у нас играть он больше не хочет. Так давайте его отпустим, только вот было бы все так просто…

Вся проблема Вагнера на данный момент в том, что он хочет уйти из ЦСКА, но при этом не абы куда, а именно в клуб бразильского чемпионата. Почему он не грезит Английским футболом и другими крутейшими турнирами старого света, я позавчера уже пытался разобраться — здесь вопросов думаю ни у кого не осталось. Клубы бразильской серии А, конечно знают о желании армейского легионера и готовы побороться за него. Фаворитом в борьбе за Лава выглядит «Фламенго», который уже в течении долгого времени прощупывает трансферный отдел армейцев, различными вариантами предложений. Я долго думал — почему же они там никак не договорятся? Так вот сегодня новостные ленты наконец-то дали ответ, вы только вдумайтесь — «Фламенго» готов предложить за Вагнера Лава 6 миллионов евро в рассрочку на 3 года. То есть за нападающего, который оценивается в 12 млн. Евро по данным трансфермаркта дают всего лишь шесть миллионов и то эта сумма будет выплачиваться в течение трех лет. Подобное предложение годится разве, что для подборок пародийных новостей в футбольном Комеди клаб, но никак не для серьезных переговоров.

Почему руководство «Фламенго» себя так ведет, лично мне понятно. Бразильский клуб играет на желаниях игрока вернуться на родину и на стремлении клуба, как можно быстрее продать с каждым месяцем теряющую стоимость и еще капризную звезду. Такими методами «Фламенго» — Вагнера вряд ли получит, а сам Лав весной снова побежит по полуледяным огородам средней полосы России. Возможно, бразильский клуб больше предложить попросту не может, но это ведь их проблема. За 6 млн. «синие косички» им никто все равно не продаст. Лучше пусть не морочат голову ни клубу, ни самому Вагнеру.

Если сам Лав так уж сильно желает сменить клуб этой зимой, то ему и его агенту стоит пересмотреть свои приоритеты. Главное перестать уподобляться капризной девочке и не кричать на каждом шаге, мол — «домой хочу». Так как бразильские клубы, озвученную ЦСКА сумму в минимум 10 миллионов Евро вряд ли потянут. Поэтому Вагнеру стоит поискать себе новый клуб в Европе и лучше заявить об этом открыто в прессе, чтобы отбить у своих соотечественников желание купить его нахаляву. А там возможно и «Фламенго» 10-ку единым траншем сразу же вышлет…

Гвардиола признан лучшим тренером мира топик-ссылка

Гвардиола с 201 очком занял первое место в рейтинге федерации, составленном по итогам голосования экспертов из 81 страны. На втором месте в рейтинге оказался наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью, на третьем — Алекс Фергюсон.

Бундеслига. Итоги 1 круга

Всем привет, продолжается пауза в чемпионате Германии, а мы подводим итоги первой половины сезона, и чуть-чуть года в целом.
Для начала ссылки на другие наши материалы. Мнения болельщиков об игре их команд — достаточно яркие впечатления от самых заинтересованных зрителей чемпионата. Лучшие матчи первого круга — подборка наиболее ярких встреч, состоявшихся в рамках осенней части сезона.

А под катом в этом материале мое мнение, и мнение Smodish моего соавтора по блогу Бундеслига.ру, что на спортсе, о первой части сезона. Оформленно как диалог действующих лиц. Букв не мало, так что запаситесь 5 минутами вашего времени прежде чем продолжать чтение)

Читать дальше

Заслуженно !

Одна из улиц города Мостолес отныне будет носить именование «Икер Касильяс Авеню».

Руководство испанского поселения решило назвать одну из улиц в честь уроженца города, именитого вратаря мадридского «Реала» и сборной страны.



Читать дальше

Бразильская миграция

Боюсь, что кто-то из вас отмечая новогодние праздники пропустил одну интересную инфу. Поэтому для восполнения информационного пробела напоминаю вам о том, что Тиагу Силва признан лучшим бразильским футболистом из ныне выступающих в Европе. Второе и третье место соотвественно заняли Дани Алвес и Халк из «Порту». Т.е. в тройке лучших значатся два защитника и только один нападающий играющий не в ТОП-4 европейских чемпионатов. Сама премия Samba d’Or достаточно молодая и вручается с 2008 года. Ее обладателями ранее становились Кака, Луис Фабиано и Майкон. Как мы видим прошлые премианты были игроками атаки, а Майкон в 2010 действительно был лучшим защитником Европы — победа в ЛЧ и множество результативных действий за «Интер». В 2011 действительно лучшим бразильцем из играющих в Европе на мой взгляд был Дани Алвес(победа в ЛЧ и прочие заслуги), но организаторы решили в пользу Тиагу Сильвы. Разбираться в правильности или неправильности выбора победителя премии я смысла не вижу. Порассуждать хотелось бы о другом.

Буквально пять лет назад организаторы подобной премии, могли сломать себе голову от мноогобразия в выборе номинантов(одних достойных нападающих было около дюжины), вспомнитие сами, сколько достойных бразильских футболистов выступало в топ-клубах Европы. Сейчас ситуация в корне поменялась — латиноамериканцы начали массовую миграцию на родину, с каждым трансферным окном представительство бразильской диаспоры на европейских аренах уменьшается в количестве. И не за горами тот день, когда наличие одного любителя карнавалов в клубе старого света станет исключением из правил, нежели пару лет назад правилом. Почему так происходит? На мой взгляд здесь имеет место несколько факторов и все они важны.


Читать дальше

Полуфинал МЧМ Россия Канада. Не серьезный опрос.

Наши в полуфинале против кленовых листьев. Парни, сделайте из них сироп!!! Шикарный повод не выспаться!!! По полуфиналу дилемма - не ложиться или встать по раньше? А?