↑ Наверх
+2
Что такое «бывшее СНГ»? Что общего у этих стран кроме когда-то существовавшего союза? Я вот, например, совершенно не понимаю, чем мне условный армянин ближе финна или шведа.
+2
Кстати, у нас в правительстве нет ни одного негра! Может, пожаловаться куда на расовую дискриминацию?
+1
Если ударили по одной щеке, расскажи всему миру про попытку убийства — вот так вернее.
0
Так все и ссылаются на правила, где нет такой записи.
0
О, вот она роль случайно пропущенной запятой! :)
Имелось в виду — «естественно, это было бы расценено как грубый приём».
+1
По-моему, 1 в 1 пенальти от Грема Полла в матче Словения-Россия, 2001, кажется, год.
+1
Нет, просто увеличились скорости и, что более важно, выросло качество и количество камер/повторов, позволяющих увидеть где судья ошибся.
0
Да никто и не сводит, просто удивляют комментарии в стиле «Ясно что Кержаков не виноват, но его надо наказать». Они неправильны по сути, так как речь о разных эпизодах, между которыми нет совершенно ничего, кроме травмы вратарей, общего.
0
Если бы локтем, то было бы естественно. А так — ну, не смог уйти. Но дисквалифицировали-то, по сути, за прыжок. Степень травмы лишь наложила отпечаток скандальности, зачем-то начали кричать, что это же вратарь сборной, хотя это тут совершенно ни при чём.
+1
Рассматривать надо адекватность действия игровому эпизоду. Движение Кержакова было абсолютно естественным продолжением чистого игрового эпизода, удара по воротам, Веллитон же без всяких шансов сыграть мяч напрыгнул на Акинфеева, причём выставляя не голову, как если бы он хотел сыграть в мяч, а бедро. Этот прыжок не являлся естественным продолжением бега — ну ладно бы он на ходу ещё врезался, тогда да. Но он прыгнул. Так что общего между этими эпизодами абсолютно ничего.
+2
То есть, действительно, за любое обращение в игроку соперника надо давать 8 матчей, а за любой удар по мячу после свистка — 5 матчей, весь есть прецедент с Денисовым? Я правильно понял?
+1
А что значит «еще и»? В правилах есть какой-то пункт, позволяющий наезжать на судью в случаи принятого в пользу соперника решения?
+1
Крутая логика, ничего не скажешь. Тогда что получается:

Если есть прецедент, когда нападающий (Суарес) сказал одно слово («негрито») защитнику соперника (Эвра) и получил за это 8 матчей, то с этого момента любой нападающий, сказавший любое слово защитнику соперника, должен наказываться на 8 матчей.
+2
Я тоже так считаю. От ошибок (хотя, повторюсь, дисквалификацию Веллитона за стык с Акинфеевым я ошибкой не считаю, и дело вовсе не в том что он вратарь сборной, а в самом эпизоде — но речь не о том) судей, чиновников и прочего не застрахован никто. Что, тот же Зенит от этого меньше страдал? Ну-ну. Разница в том, что это забывается сразу после послематчевой конференции, а не мусолится годами. Был в Зените один тренер, который тоже бредил заговорами — и где он сейчас?
0
Милейший потом сознания :)
У меня только 2 вопроса:
1)В курсе ли уже Рыбус, что его жестоко обманули и с российскими сборниками он до Евро так и не пересечётся?
2)Кто такой Аггер, по чьей просьбе это написано — тот самый датский защитник Ливерпуля?
0
Спартак не попытался использовать единственную очевидную слабость Зенита при этой схеме: недостаточно отрабатывающий в обороне левый инсайд. Чем это чревато, показала Бенфика, чей правый защитник забил 2 гола и вообще на пару с правым полузащитником раздевал одинокого Кришито. Спартак же поствил правым защитником Брызгалова, у которого атакующих навыков на этой позиции нет и быть не может. А один в один Кришито предсказуемо легко съел и Ари, и Макгиди.

Будь я Карпиным, поменял бы местами Брызгалова и Макеева. Почему он этого не сделал?
0
Видимо, не доказали. Хотя котите по этике — это вообще клоунада какая-то, как и все его решения.
0
Вполне вероятно. Но я не этому удивляюсь, а тому, что вот Моуриньо за свои высказывания на пресс-конференциях в отношении судей треть матчей с трибун смотрит. А Карпинчего только не говорит — и всё с рук сходит.

Может, следует пригласить на матч Спартака судью-представителя расы, которую нельзя оскорблять?
+7
Ну, тогда тоже по пунктам.

1)С Веллитоном ничего общего нет, так как его стык с Акинфеевым — не игровой момент, никакой игры в мяч или её последствий там не было, а был прыжок (ладно бы он бежал и не успел свернуть, так нет — он ещё и выпрыгнул бедром вперёд). Если брать Веллитона, то наиболее похожий эпизод между ним и вратарём — это против Джанаева в Грозном. Вот там он действительно точно так же бежал к мячу и контакт его ноги с головой вратаря был абсолютно непреднамерен. Джанаеву, к счастью, в том эпизоде повезло остаться целым и невредимым. Так и никаких разговоров (ну, кроме спорности удаления, но это не то) по тому моменту не было.

2)Реакция руководства Спартака. Знаете, публичные заявления — это одно. Показательны не они, не тщательно продуманные и редактированные заявления, а действия непосредственно после эпизода. А было то, что единственным из игроков, кто стал кричать и звать врачей, а также вообще подошёл к Диканю, был Кержаков. Защитники, находившиеся рядом, даже после остановки игры не удосужились поинтересоваться, что с их вратарём. А первой реакцией на свисток судьи было возмущение — мол, как, атаку сорвал. Ну и то, что Дикань отыграл ещё минут 15 в таком состояниее — слава Богу что там не было никакого кровоизлияния, когда каждая минута могла на что-то повлиять! Да и после матча разговоров о письмах в КДК было больше, чем разговоров о здоровье. Это показательно.

Что дальше:
Радует что все, кроме Карпина (выпады Федуна напрямую к этому эпизоду всё-таки не относились), в этой ситуации повели себя достойно. Я абсолютно не удивлюсь (и возможно, даже готов поспорить, что так будет) если через пару дней где-нибудь на оффициальном сайте Спартака появится якобы заявление от имени Диканя, что, мол, ему сломали карьеру, похоронили надежду поехать на Евро (последнее, к сожалению, и похоже на правду) и как он скорбит от того что «обидчик на свободе» — лично я своего отношения к нему ни за что не изменю, потому что совершенно очевидно, кем на самом деле будет написан подобный текст.

С отношением к людям (и чужим, и своим) в нынешнем Спартаке всё понятно давно — тут и ноу-хау «отработанный материал» в отношении игроков, и глумление в адрес Акинфеева, и реакция, о которой я писал выше… Но я всё-таки верю, что даже таким людям всё же свойственно понимать и осознавать некоторые вещи. И потому надеюсь, что Диканю будет предложено продлить контракт и он обязательно отыграет еще пару сезонов.
+1
При чём тут пробитие пенальти? Или пенальти был несправедливым, или имел какое-то отношение к тому самому эпизоду? Почему Дикань в тот момент был ещё в воротах — вот этот вопрос надо задавать, а не почему Кержаков пошёл бить.