Команду Мауриньо быстрые атаки проводить умеют, выход из обороны в атаку моментальный и стабильный. Для этого, как ни странно, тоже надо уметь отдавать точные, сильные передачи и открываться под них.
Раньше если было, то не так часто. А вот вчера яркий пример, выскакивает на дальнюю передачу, как на пожар, мяч через него перелетает — получите выход 2 в 1. Спасибо, у Краснодара в нападении два оленя. С КС зачем-то выбегает из своей зоны встречать игрока, которого и так Макеев встречает, бросает Кабальерро. Тот вместе с партнером выходит вдвоем на одного Инсаурральде. Хорошо, что передачу не смог сделать и бездарно пробил в ближний угол, плюс Инс грамотно сыграл. И так как минимум раз в каждом матче. Просто всякие Амкары-Краснодары нас прощают, а кто посильнее — нет.
Ну оба эпизода довольно похожи: оба раза мяч менял направление полета после скидки с ближней штанги. Тут защитнику вполне можно и не успеть среагировать.
Ещё я не могу понять, почему никому не западет в душу, когда, например, Брызгалов в центре поля разворачивается к своим воротам, чтобы отдать пас сопернику? А на постоянные метания Парехи, такое впечатление, я начал обращать внимание.
Какая регулярность? Выигрывать чемпионат, в котором было две команды, а теперь так вообще одна, потому что главный конкурент — Хартс. Хартс, проигрывающий разобранному, убогому Динамо 5 мячей!
Так а ты просто хотя бы между штрафной и центром покатай. Особенно с той скоростью, с какой Барса «катает». То-то я вижу, как Спартак пытается побыстрее мяч разыгрывать, начинается один сплошной брак.
Так всему этому учатся, когда играют в квадрат, на удержание. Базовые футбольные упражнения, от которых многие воротят нос. А потом не понимают, почему не могут отдать больше 2-3 точных передач подряд.
Если перекатывание мяча, как говорится, говно-вопрос, попробуй в своей деревенской команде поиграть без ворот, на удержание. Просто упражнение: участники делятся на две команды, цель — держаться мяч у себя как можно дольше. Может, тогда поймешь, что такое «перекатывание вокруг штрафной».
С каких пор показателем становятся результаты отдельновзятых матчей? Многие команды из низших лиг доходят до финалов национальных кубков, но что-то их никто не спешит заносить в список G-14
Да, и почему я не удивлен, что пенальти, оказывается, не было? У нас оказывается, теперь пенальти дают не только за нарушение в штрафной, а ещё если игрок падает НЕкартинно.
Ещё я не могу понять, почему никому не западет в душу, когда, например, Брызгалов в центре поля разворачивается к своим воротам, чтобы отдать пас сопернику? А на постоянные метания Парехи, такое впечатление, я начал обращать внимание.