↑ Наверх
0
Каррере привезли по принципу «лучше хоть что-то, чем ничего».
Тренер просил правого защитника для конкуренции — ему подогнали Петковича. И не потому что Каррера прям так хотел Петковича, что никого другого и не смотрел (как это многие со слов немых клоунов решили), а потому что других и не было, ибо никто их и не искал!
Еще раз: не тренер ездит просматривать игроков, селекция — это вообще долгая и кропотливая работа. Ее направление, конечно, корректируется конкретным специалистом у руля команды, но я снова спрашиваю: сейчас за селекцию в Спартак отвечает кто? Нет таких!
По твоей логике получается, что каррера просто должен ставить ребят на поле и больше ничего не видеть и не замечать.
У Карреры, конечно, были ошибки и этого нельзя отрицать. Например, мне совершенно непонятно решение убирать в запас Фернандо — одного из лучших игроков по весне. Мне непонятно, зачем было повторять тактику игры с Ростовом, когда и там выиграли с огромным трудом, притом что Валера никогда не был силен в построении обороны. Но и тут замечу, что эти вопросы возникают от созерцания того, что лежит на поверхности, и меня дико раздражают многочисленные филолухи, которые в жизни по мячу толком не били, зато задристали весь инет своими аналитическими материалами и рассуждениями, как было тактически верно сыграть и почему тренер должен использовать игрока так, а не иначе. Потому что для этого надо быть тупо в курсе тех схем, которые нарабатывались в команде, и тех заданий, которые дает игрокам тренер.
0
Еще один ушлепок высказался
www.sports.ru/football/1063158548.html
0
К слову, капитана-то Каррера в итоге в запас убрал. Но для этого надо было ждать восстановления Тимофеева, который, прямо скажем, неважная замена. Убрал домодедовца — и то пришлось на лимитную позицию ставить человека, который давно на этой позиции и не играл! А если уж вспомнить, что только ленивый не требовал «гнать Мельгареху», то о чем говорить? Это просто показатель, как у нас селекция с академией работают.
0
Шта? Каррера должен бегать за Бонифацием, заставлять тренироваться? Валера вот примерно так бегал за Веллитоном — результат напомнить?
Каррера виноват, что хваленная клубная академия выпускает сплошное неконкурентоспособное УГ?
Каррера виноват, что кто-то решил попилить на трансферах и сначала устроил цирк под названием «Луан и его агенты», а потом привез сюда за 12 млн. какое-то совершенное чучело, которое ни обыграть, ни ударить не способно, даром что нападающим считается?
0
Не в жизни, а в реалиях этой страны, где процветает тотальная безответственность и берут людей работать не за профессионализм, но за верноподданичество, не говоря уж о родственных связях. Каждый должен заниматься своим делом, а не быть «и повар, и конюх, и плотник». Тренер должен тренировать, а не гувернантом быть при великовозрастных распиздяях.
Ханчарэнка, кстати, потому и более или менее справляется, что есть папа Женя, который решает все вопросы. В том числе и соперниками (и не надо только говорить, что это — паранойя и все не так). Только успех этот относительный, ибо от методов папы Жени футболисты лучше не играют, и не все будут расступаться перед великим форвардом Чаловым. В следующем сезоне, кстати, не будет Понтуса, не будет Берез, на травмах Васин, Дзагоев, Щенников и даже, прости Господи, Кучаев. Так что посмотрим, как там будет справляться Ханчарэнка. Хотя что-то мне подсказывает, на следующий сезон правильнее поставить вопрос не «как?», а «куда?»
0
К примеру, в любом нормальном клубе (это не про Россию, если что) товарищ Зе был бы вынужден поменьше лечить мышцы живота в обществе жопастых танцовщиц и побольше работать над реализацией. Потому что в противном случае, его бы вытеснил из состава дублер или другой центрфорвард из обоймы, и никто бы не гнал тупой порожняк про великого Бонифация, который не забивает, зато дохуя высоко прыгает и работает на команду.
В любом нормальном клубе чувака, который выходит играть ЦПЗ и не отрабатывает в обороне и прессинге, ибо считает, что он — похороны, а форму набирать можно через игры, в лучшем случае усадили бы в глубокий запас. И не посмотрели бы ни на регалии, ни на его капитанский инстграмм. А главное, не посмотрели бы в паспорт, в который приходится смотреть у нас, т.к. в нападении одни негры, а в центре поля есть только один достойный конкурент.
0
С одной небольшой поправкой: если выполняются все условия, которые были оговорены при постановки передо мной целей и задач, и я не вынужден терпеть вмешательства в свои дело третьих лиц. Если, условно, меня ставят начальником отдела и оговаривают условия работы с учетом определенной кадровой политики, а потом внезапно HR-ы подгоняют мне каких-то деревенщин, купивших диплом в переходе, или у меня в отделе занимаются саботажем некоторые товарищи, потому что почувствовали себя незаменимыми, то какой с меня спрос — я шел на другие условия. Вернее, спросить-то с меня можно и уволить даже, а главного по кадрам оставить (особенно, если он чей-то родственник/друг). Только так работают хуевые компании.
0
Ничего удивительно, типичное бездарное говно, которое устроилось благодаря родственным связям. Скорее Солнце вокруг Земли вращаться будет, чем такой на себя ответственность возьмет или кента, такого же как он сам, сдаст.
+1
Мозги вправлять можно по отдельным случаям, но не перманентно.
И вообще, если, к примеру, я плохо работаю в конторе, то кто виноват — мой непосредственный начальник, или человек, который меня по блату протащил и ему «впарил», да еще трудовой договор так составил, что я могу на работе хуй пинать, и мне за это ничего не будет?
0
Тосно — это команда РФПЛ, начнем с этого. Пусть уже бывшая, но тем не менее. А значит, не «петрушки» со двора, которых можно по полкоманды накручивать и мяч в ворота завозить. Ну и кроме того, с Тосно по игре как раз претензий нет. Мяч в штрафную доставляли, моменты создавали пачками. Если негры возомнили себя великими, что могут забивать как угодно и выходить на поле без должной концентрации, то тут уж точно не тренер виноват.
0
На больничной койке
0
Опять какие-то невразуметльные крайности. Детский сад.
0
Команда укомплектована, динамо и тосно можно обыгрывать и без тренера
Типичное заблуждение человека, весьма отдаленно представляющего, как вообще организуется командная игра в футболе.
0
Знаешь, игра — это, так сказать, вершина айсберга, а тренировочный процесс — что подводная часть. Со временем я понял, что проблема как раз таки заключена в отношении к тренировкам. Если на них забивать болт, то можно на игре как угодно жопу рвать. Нельзя за полтора часа даже запредельной самоотдаче компенсировать то, что неделю бегал на легке.
0
Ну почему, футболист играть спустя рукава скорее НЕ может. Проблема в другом. Нужно еще какбэ на тренировках работать… Собственно, это, как мне кажется, и сквозит между строк.
+1
Спортивная злость — это амбиции, желание добиться поставленных целей. Важно не относиться прохладно ко всему, что делаешь. В футболе никто ничего не дарит. Если хочешь побеждать, нужно трудиться, от чего-то отказываться. Не все могут справиться с давлением, которое существует. Тем более — когда ты уверен в своем мастерстве и думаешь, что без труда можно победить. Это совершенно неправильный подход. Будучи еще футболистом, знал свои возможности и выкладывался на тренировках на 300 процентов. Такими образом был готов к любому раскладу. У меня были амбиции, хотел чего-то достичь. Игрок без амбиций может хорошо провести сезон, а в следующем быть «середняком» — довольствоваться прошлыми достижениями. Игрок с амбициями злится, даже когда проигрывает матч на тренировке. Но все это нельзя вбить в голову человеку.
И хотя потом чуть «отыграл назад», мессэдж читается явно.
0
Добавлю, что сравнение Карреры с Карпиным пока не канает еще вот почему. У Валеры возможности в плане трансферов были значительно больше. И тогда у Спартака состав был куда сильнее относительно конкурентов. Нынешний же состав Спартака из-за дисбаланса в условиях лимита едва ли заметно превосходит Локомотив, да и Зенит посильнее «на бумаге». Правда, у последних жутчайший управленческий кризис — ну это все тоже в кассу разговоров о том, какое это жуткое болото, росфутбол.
+2
версия о сливе тренера Федуном и его околофедунами выглядит излишне фантастичной
В принципе я так и думал. А между тем фантастичного ничего нет, если правильно расставить акценты.
Федуна Каррера устраивает. Сговорчивый иностранец, не нытик, не стрелочник, к тому же избавивший его от обидного прозвища и подаривший долгожданный праздник.
Околофедунов Каррера скорее устраивает. Сговорчивый иностранец, не нытик, не стрелочник, к тому же явно не желающий ограничиваться сугубо своими обязанностями, готовый подключиться к решению других, касющихся так или иначе его вопросов. При таком раскладе можно ходить молчать, рассказывать про сложный рынок, потешать публику новостями о переходе/непереходе очередного кудесника мяча с кучей родственников-агентов. А главное — в конце проваленного ТО сказать, что вот-де «отдали трансферы на откуп людям Карреры»©.
Игроков Каррера, в приницпе, устраивает. Эдакий «слуга царю, отец солдатам», перед прессой не сдаст, к руководству похлопотать сходит, эмоционально зарядит.
Казалось бы, все? А если предположить, что Массимо не захотел стоять на месте. Поработать над тактикой, заложить физическую базу под энергозатратный стиль с применением прессинга. Вот тут-то и начинается. Как надавить на капитана, который решил, что это его инстаграмм сыграл важнейшую роль в единении команды, а значит, послужил ключом к успеху? Который поверил, что он — действительно похороны, а значит, не надо работать над своим тактическим мышлением, не надо пахать в отборе и прессинге, да и удары дальше будут сами по себе залетать по «девяткам»? Что делать с братухой, который откровенно перестал прогрессировать, уверовав, что против его кунг-фу под названием «прокинул-побежал-ударил» не устоит ни одно другое?
И речь отнюдь не о злостных «сливщиках». Потому что вышеуказанные ситуации имеют один общий корень с ситуацией, когда «вылетает» на полгода ключевой игрок середины поля с паспортом, потом вылетает еще один игрок, ведущий ЦЗ. Или когда в команде стабильно здоровых — полтора центрфорварда, которые не очень щедры на голы, но жутко полезно отрабатывают на команду.
Речь идет о кадровом резерве. Об отсутствии сбалансированности состава и конкуренции. Кто за это отвечать должен, неужели тренер? Или тренер отвечает за продление контрактов с возрастными «сенаторами», у которых уже была подмоченная репутация?
Что касается «физики», то мне просто смешно. Это заявляю как человек, который сам тренируется у специалиста по физподготовке по футбольному профилю. Хотя даже и без того, наверное, весь Твиттер высмеял эту позорную версию про 240 кг. А разговоры про обилие травм… Что могу сказать, советую людям все-таки просветиться и почитать насчет травм «крестов» и «ахиллов», прежде чем с умным видом писать в интернетах «это неспроста». Всю хваленную «физику» наших команд показала футбольная Европа в лице Ливерпуля, Атлетико, МЮ и даже Лейпцига, когда футболистов, от атлетизма которых прется отечественная аудитория, перебегают, перепрыгивают, оттирают от мяча как школяров.
Я, если что, сейчас не идеализирую Массимо, и у меня самого немало к нему вопросов. Однако мне смешно в свете вышесказанного читать про какую-то достойную кандидатуру, которая якобы спасет сезон. Полегчает волшебны образом рынок для Родионова? Вряд ли. Изменится ситуация, когда нашим доморощенным нужно будет что-то доказывать, стремиться? Едва ли, лимит не похоже, что убирают, а условных Зобниных — раз, два, и обчелся. Перестанут ли сюда тащить легионеров, орагнизуя им райские условия и сказочные подъемные? Впрочем, это вопрос из разряда «тяжелых рынков». Росфутбол таков, что в нем мало спорта. В нет стимула стремиться на повышение, есть стимул только получать бабло и не дергаться. А при таких раскладах ничего не изменится даже если завтра Спартак захочет тренировать Пеп Гвардиола или Юрген Клопп.
0
Тосно (Нижний Новогород)?? О Боже…
0
Два вопроса:
1) А почему так мало?
2) А разве дрочка только началась?