↑ Наверх
0
в матчах с ЦСКА и проиграли
0
плюсую
0
можно, но боюсь мне в данном случае писать не так уж много придется)
0
Появился характер — ребята бьются
ты же сам пишешь про матч с Анжи. это ли характер? Спартак до сих пор остается командой настроения — всю команду может надломить один гол. это не есть бойцовский характер)
про бюджет я не верю, что мы в России 6-7. получается мы уступаем Динамо, Рубину и Локо — я так не считаю. то же касается и игроков. про состав уже не раз писал — для внутреннего пользования самое то. для чего-то большего — да нужно несколько игроков получше. надеюсь увидеть их с новым тренером.
0
что значит глобальный провал? речь идет о качестве тренера. играть с более классной, сильной, атакующей командой в открытый футбол — это не план а игру, а надежда на авось или даже не знаю что. я понимаю мы были бы каким-нибудь Левски, который непонятно как столкнулся в плейоффе с Барсой — тогда понятно. Но Спартак и Порту — даже с Фалькао — это не такие несопоставимые величины. 10 мячей в двух матчах — это космос.
0
обтекаемо) подробнее напишу во второй части.
0
Спасибо за ответ!
умыкание Быстрова
разве может выбывание одного футболиста настолько сильно сказаться на игре команды, которая до этого шла на втором месте с отставанием в одно очко и чуть ли не всех подряд щелкала в чемпе как орешки, вдруг проигрывает в три мяча на своем поле? но это ладно, слишком давно это было и Карпин был только в начале пути.
Их что, на заказ надо было выносить?
выносить не надо, но там хватило бы и ничьей. в первом матче Спартак доказал, что засушить игру вполне может.
Порту — туда-же! Этот клуб был сильнее Спартака.
да, но не на 10:3.
Зря, кстати, ты так отодвинул важность матчей с Аяксом
я не отодвигал, просто не стал останавливаться на этих матчах, но не потому что там Спартак победил, а потому что вряд ли это можно назвать историческим результатом. Т.е. московский матч был хорош, но переоценивать тоже не надо. Иначе так любой матч плей-офф можно назвать решающим — на вылет же. Но одно дело выход в 1/4, а уже совсем другое — в 1/2 или в финал. вот это была бы веха! потому и написал о матчах с Порту.
Знаешь, я наверное приплюсую в важные и решающие матчи, матчи с ЦСКА и Зенитом в РФПЛ
Это какие? их в этом году много было :) с ЦСКА +1=1-2 с Зенитом +1=1-2
Вывод собственно простой — Спартак сейчас очень не стабильная команда. И только.
Ну а сколько лет продолжается нестабильность? а привнес ли стабильность Карпин, который дольше всех в РФПЛ работае с клубом (не считая вечного Бердыева)?
0
Пункты 2 и 3 для меня не увязываются. как он будет подучиваться, если он будет гендиректором в Спартаке? мне кажется, тут либо-либо. либо работай гендиректором, развивай школу, помогай подписывать новых игроков, выбивать деньги из Федуна и тд и тп. Либо уходи тренировать другой клуб (или помощником), добивайся с ним результата, доказывай — возвращайся.
+2
в комментарии выше я объяснил, что до тезиса про возвращение доберусь во второй части. тут не стал менять название, потому что все опирается на одну статью со спортса.
и назови еще тренеров в мире, которые умеют играть решающие матчи.
концовка — скорее дань тем кто критиковал Спалетти. сам я не считаю, что есть такое умение — играть ключевые матчи.
рассмотренные матчи были ключевыми или решающими для тренера Карпина, потому что успех в них мог принести ему значимые результаты, которые позволили бы ему наверное доказать себе, что «да, я могу быть тренером и добиваться каких-то высот», но увы, не судьба. а матч с Локомотивом никаких ответов не даст и дать не может.
+1
Решение комитета по этике РФС, оставившего в силе красную карточку, показанную нападающему «Спартака» Эммануэлю Эменике в матче 43-го тура с «Зенитом», специально для нашего портала прокомментировал председатель общероссийского профессионального союза футболистов Вагиз Хидиятуллин.
— По нашей информации, члены комитета по этике единогласно признали решение судьи, удалившего Эменике, ошибочным.
— Да, это правда. В жесте игрока «Спартака» не было ничего оскорбительного для болельщиков. Именно поэтому комитет по этике не стал применять к Эменике, у которого уже есть условная дисквалификация, никаких дополнительных санкций.
— Тем не менее, важнейший для своей команды матч с «Локомотивом» нигериец пропустит.
— По регламенту решения судья не пересматриваются, за исключением случаев, когда карточка была показана не тому игроку, кто нарушил правила. Это, кстати, европейская практика. Эпизод с Эменике сегодня рассматривался исключительно с точки зрения соблюдения игроком этических норм.
— Постойте, но отменил же КДК в 2009 году желтую карточку Игорю Акинфееву!
— С тех пор в дисциплинарный регламент были внесены изменения. Сейчас подобная ситуация невозможна. К сожалению, ошибку судьи Казьменко уже не исправишь.
0
согласен. а насчет того, что может получиться хороший тренер — может быть и может, но только не тем путем, который в статье написан, об этом поподробнее во второй части.
0
пожалуй)
0
я и то и другое имел в виду.
+1
Локомтив — Спартак — это не сверхзпринципиальное дерби.
какой гениальный тренер Карпин, и как ему важно выиграть матч, чтобы остаться.
тут ни слова об этом нет. надо было все-таки прочитать может быть?:)
Матч может иметь значение для конкретного человека, чтобы выставить себе оценку. Иногда даже, чтобы сказать себе «А я-то кое-что могу, и ухожу не разбитым, да проигравшим всё на свете.»
вот с этим я и не согласен. почеум скажем победа над Локомотивом должна перечеркнуть все предыдущие неудачи? Как довольно старые уже, так и совсем свежие? Локо — самый удобный соперник для Спартака из первой восьмерки, почему победа в одном этом матче должна сказать Карпину, что он уходит не разбитым и не проигравшим все? чемпионат проигран? да. Кубок проигран? да. в ЛЕ вышли? нет. Каким боком тут один матч с Локо?
0
я не думал, что так много букв получится. еще хотел написать про упомянутое автором статьи со спортса «обучение» Карпина, когда придет Эмери.
0
Ключевыми параметрами являются результаты команды и её игра. В случае с Карпиным нет ни того ни другого: сплошная нестабильность.
это все понятно и бесспорно, я просто взял за основу тезис, высказанный автором статьи на спортс.ру, которую рекомендовали как хорошую.
0
тогда этот вопрос должен решаться в ФИФА, как и введение видеоповторов, потому что этот вопрос глобален, а не только чемпа России касается
-1
тебя спросят, почему не нужно. тот же Спартак бы спросил. это еще хорошо, что Кариока забил. а если бы Зенит выиграл?
0
Только почему-то сам писал выше:
так одна дело плевок, который не увидели, а другое дело — ошибочная карточка. плевок (или средний палец) — это всем ясно, что это и видно что это было. а в случае с карточками получится, что после каждого матча придется разбирать каждый эпизод, где были показаны карточки, на предмет правильности\неправильности ну и или наоборот, будут писать жалобы, что вот тут желтую карточку не показали, а должны были, давайте исправлять.
И тут мы подходим к главному, что в РФС и его органах куча людей и комитетов, которые не работают,
это да, конечно.
0
а почеу карточки должны исправляться а пенальти нет? можно назначать переигровку. вон пример Локомотив-Тироль. переиграли же.
и потом как так. вот Эменике получил прямую красную и матч не доиграл. почему же ему снимать дискву только на след. матч? а если бы он в этом матче забил бы еще? (предположим, что Спартак не выиграл или проиграл).
такая эскалация неизбежна, если запустить подобный механизм