↑ Наверх
0
На основании той сферы, в которой я работаю
Сам даешь или берешь? Или тебе рассказывают кто сколько взял/дал?
У меня вот есть знакомые, которые верещат о коррупции. При этом сами работают в конторах, которые за счет этой самой коррупции неплохо кормятся и периодически сами имеют с этого довольно неплохие дивиденды. Возникает неловкий вопрос: чего вы так верещите о коррупции? А вот, видите ли, система такая.

А граждане попробовали для начала не брать и давать взяток. А потом бы верещали, что у них деньги вымогают.

Просто в нашей стране даже дворник — менеджер
Потому я и называю всех этих продавцов манагерами. Менеджер — это, как ты правильно заметил, управленец, отвечающий за все стратегические решения. И он несет персональную ответственность за все принимаемые решения, вплоть до уголовной ответственности (в отдельных областях).
0
Сейчас коррупция превысила все мыслимые пределы
на чем основано сие утверждение? К примеру, многие утверждают, что гаишники жуткие взяточники. Но всегда встает два вопроса:
1. как часто у граждан реально пытаются вымогать деньги?
2. как часто граждане сами предлагают решить вопрос на месте?
Как показывает практика моих знакомых (за всех я не могу утверждать), второй вариант случается практически в 90% случаях. Т.е. человек сам нарушил правила и сам же предлагает договорится на месте. А потом эти же самые граждане верещат о коррупции.

Есть полно людей, которые хотят и могут работать
А я не отрицаю этого факта. Просто это, часто, люди, которым уже за 30, а то и за 40 лет. Можно просто посмотреть сколько развелось у нас всяческих менеджеров. При этом, надо отметить, что хороший инженер в сегодняшних реалиях может получать приличные деньги. Но сидеть на попе ровно ведь всяко интереснее.

Исключение в данном вопросе составляют представители IT-сферы: они могут удаленно работать. Поставил условную циску настроил удаленный доступ и сиди себе работай с ней.
0
кстате, ты атаковал игрока, не владеющего мячом.
метишь на лавры Диего Косты?:)
0
гребут всегда и везде. Добро пожаловать в этот чудный дивный мир.
Кто мешает каждому на своем месте выполнять нормально свою работу? Общаясь с разного рода руководителями, я часто слышу от них констатацию того факта, что найти нормального, работающего человека нынче довольно сложно. Все сплошь творческие личности, которые хотят сидеть в офисе. О выезде на стройку, к заказчику, на совещание — речи не идет. Либо другая крайность — я хочу получать 100 штук, а на вопрос о своих навыках и умениях отвечает — у меня красный диплом.
Я реально знаю людей, считающих, что в Москве меньше, чем за 50 тысяч в месяц сейчас никто не работает.
Поэтому основная проблема даже не в том, что гребут на верху (это уж извините, всегда было, есть и будет), а в том, что граждане сами ни фига не хотят делать, но получать большую зарплату. А главное, при этом, не нести никакой ответственности за свои деяния.
0
тогда возникает логичный вопрос: почему он не увидел, что Ибра убрал ноги?
0
ну и где там я корчился?:)
даже не упал на землю :)
0
просто надо вернуть статью «тунеядство» :)
0
не было.
Вот работает у меня мама воспитателем. Раньше требованием к воспитателю было — воспитывать детей.
Нынче же нужно столько всяких бумажек написать, что непонятно, когда воспитывать детей. А еще воспитателей хотят обязать вести блоги, куда будут выкладывать фотографии с праздников и писать всякие планы и отчеты по проделанной работы для публичных публикаций в сети.
0
тут какое дело… у нас любят обсуждать решения арбитров, рассматривая эпизоды с нескольких ракурсов, по 5-6 раз, а потом говорят: арбитр все же был не прав.
Тут же с первого повтора было понятно, что ничего криминального в итоге Ибра не совершил. По этой причине, арбитр глубоко оказался не прав. То, что он, возможно, не увидел окончания эпизода, опять же, не делает ему чести.
В данном случае важен сам факт: Ибра красной ну никак не заслуживал.
0
так лучше?:)
0
ответить честно на вопрос, хотел бы ли ты, чтобы так против тебя играли?
я много как не хочу, чтобы против меня играли. Например, чтобы подталкивали слегка, когда я бегу на скорости, держали руками, били по ногам.
Но это футбол, а не соревнование по щекотке, здесь будут бить по ногам и толкать. Другое дело, что когда это в попытке достать мяч, и совершенно другое дело, когда тебе бьют сзади по ногам, даже не пытаясь этот самый мяч достать.
0
а все потому что форма стала важнее содержания.
Главное — отчитаться на бумаге, что все сделано, все готово, все прекрасно.
+1
Ну а игроки своим поведением стремятся привлечь дополнительно внимание арбитра.
Например, вот так: www.youtube.com/watch?v=4vb7iAExAqA
Или так: www.youtube.com/watch?v=zbIv9jGEW9A
0
я тебя слегка в поясницу толкнул, и ты корчился
а повтор будет?:)
0
когда мы играем, нам и не так прилетает и никто что-то особо не корчится.
Ибра попал в итоге щитком по икре. Больно? Больно. Но ногу никто не отрывал.

С другой стороны, возможно, если бы не это удаление, то ПСЖ бы и не собрался.
0
главное, что подогнул
0
смотрелось-то оно грязно еще и из-за актерской игры Оскара.
А так был момент, когда Коста сзади срубил Силву и желтая. Последовательность? Нет, не слышал
0
удаление на мой взгляд, учитывая ракурс и динамику -100%.
никакого удаления нет там. Прямой ноги не было и, фактически, они оба сыграли до конца. Просто Ибра оказался на мяче вторым и ногу убрал. Так что какая там красная карточка?
Пенальти в ворота ПСЖ не поставил только на Косте. В ситуации с Оскаром там, скорее арбитр был прав, т.к. Оскар слишком далеко мяч отпустил. Хотя, конечно, вратарь ПСЖ Оскара задел, тут не поспоришь.
При этом футболисты Челси играли очень грязно и постоянно били исподтишка. За такие вещи, как толчок игрока без мяча, как раз и должна следовать красная. Дать бы ему несколько матчей дисквалификации за такие дела.
0
при этом Коста срубил сзади Силву на глазах и линейного и главного. И получил лишь желтую карточку.
+1
я так рад, что это лондонское говнище вылетело!