наверное, зарплату за февраль выдали. либо просто хорошо праздники отметили:
Бывший тренер «Спартака» Вячеслав Грозный уверен, что на данный момент красно-белые переживают исторический момент становления. 59-летний специалист уверен, что москвичам необходимо набраться терпения. На данный момент «Спартак» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата России, имея в своем активе 30 очков, что на десять меньше, чем у лидера – ЦСКА.
— Сегодня главное, что я могу пожелать спартаковскому руководству – это терпения. Сегодня, на мой взгляд, красно-белые получили в лице Аленичева абсолютно идеальную кандидатуру. Аленичев – не только выдающийся в прошлом игрок, он — настоящий спартаковец. А то, что у него не получается что-то в первый сезон… Давайте возьмем свежий пример Моуринью в «Челси», когда при целой россыпи звезд что-то с самого начала пошло не так… При этом «Спартак», явно не обладающий столь же яркой подборкой исполнителей, переживает очевидную болезнь роста и становления. А вместе с ним — и сам Дмитрий. К тому же «Спартаку» сейчас меньше всего нужно размениваться на очередные метания по ходу сезона. Важно понять, что если удастся перетерпеть сейчас – команда, на мой взгляд, получит тренера на долгие годы. Красно-белые уже слишком много перепробовали – а результат, увы, всегда один.
Бывший вратарь «Спартака» и сборной России Анзор Кавазашвили выразил мнение, что главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев является лучшим молодым тренером страны. По словам Кавазашвили, руководство «Спартака» должно дать время тренерскому штабу Аленичева.
– Лично для меня приглашение Аленичева в «Спартак» изначально было как бальзам на душу, – подчеркнул Кавазашвили. – На мой взгляд, в его лице красно-белые приобрели лучшего наставника из всей молодой российской тренерской плеяды. Давайте вспомним главное – при своем назначении Аленичев никому не обещал сиюминутных свершений. Напротив, речь шла о том, что в первый год работы ему будет дан определенный карт-бланш на построение команды. Не нужно забывать и о том, что в момент его прихода на пост тренера совсем другим был и лимит на легионеров. Нужно понимать – если бы сейчас у Аленичева была возможность настаивать на покупке 2-3 сильных легионеров на проблемные позиции, мы получили бы в межсезонье совсем другую команду. И даже несмотря на колоссальное давление со стороны руководства, Аленичеву удалось сделать главное – начать потихоньку подводить к составу молодых талантливых ребят.
Однако, мы снова видим прежнюю картину – Федун продолжает раскачивать под ним стул. Притом, что, по сути, у Аленичева за весь сезон просто не было этапа, когда он мог бы спокойно поработать. Как в этой ситуации ему хватает терпения и силы воли – просто непостижимо. У Федуна, увы, авторитетов нет – и если он все-таки решится убрать по итогам сезона и нынешний штаб команды, состоящий целиком из истинных спартаковцев, мне станет по-настоящему страшно. Федуну просто нужно понять как можно скорее – на кону здесь стоят не акции на бирже, а судьбы живых людей. Их, коренных спартаковцев, нужно холить и лелеять. Дать им время. Главная, на мой взгляд, трагедия этой истории в том, что Аленичев может потерять веру в себя как в тренера. Допустить этого нельзя ни в коем случае – а потому буду искренне верить в то, что Аленичеву хватит сил и мужества, а руководству «Спартака» – мудрости.
опус я даже начать не смог, но видел вот такой комментарий:
Не увидел в статье одного абзаца. Который там был бы более чем уместен, а именно:
«Все те предстввители СМИ, кто усердно пиарил назначение Аленичева главным тренером „Спартака“, и Игорь Рабинер первый, повинны в данном положении вещей в „Спартаке“ не менее (а может и более), чем сам Аленичев.
Это мы — представители масс-медиа — вселили в него совершенно неоправданный апломб и ничем не подкреплённую уверенность в собственных силах, а заодно выписали ему индульгенцию на год при абсолютно любой игре и месте в таблице. Вину за всё происходящее следует делить между нами и им поровну — без нас не было бы и Аленичева в „Спартаке“. Простите нас.»
Вот тогда бы статья была логически завершена.
Дальше ехать некуда! Пусть ЦСКА выше классом, но в этом матче вскрылись все раны и проблемы «Спартака». Самая больная – развитие атак, переход из обороны. Сразу возникает столько вопросов… Ну какая Лига Европы? О чем мы вообще говорим?
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Bubnov/spbvideo_NI595002_Ekspertiza_Aleksandra_Bubnova
оценки:
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Bubnov/spbnews_NI595206_Aleksandr_Bubnov_U_CSKA_i_Spartaka__11_dvojek_Nu_chto_eto_za_derbi
правда это к дерби под руководством Якина.
www.sport-express.ru/football/reviews/973915/
но мне больше понравился комментарий про фантастические успехи ЦСКА в Лиге Чемпионов)
Крылья Советов — Ростов 0:1
Рубин — Кубань 0:0
Краснодар — Зенит 0:1
Уфа — Мордовия 1:0
Терек — Локомотив 1:0
ЦСКА — Спартак 2:1
Урал — Динамо 2:1
Анжи — Амкар 0:1
Рубин — Кубань 0:1
Краснодар — Зенит 1:2
Уфа — Мордовия 1:0
Терек — Локомотив 2:1
ЦСКА — Спартак 0:3
Урал — Динамо 1:1
Анжи — Амкар 0:2
иногда у меня складывается впечателение, что они других и не держат. хотя я и не читаю саму газету обычно, только статистику смотрю.