Бывший главный тренер молодежного «Спартака» Андрея Пятницкий отметил, что причиной отставки Владимира Бесчастных с аналогичного поста могли стать неудовлетворительные результаты команды. Красно-белые после 18 туров молодежного первенства России занимают 7-е место, отставая от лидера на 9 очков. Сам Бесчастных сегодня заявил, что его «подсидели».
— Не могу комментировать слова Владимира, потому что не знаю всех подробностей, — сказал Пятницкий. — Очевидно, что результаты у «Спартака» в этом сезоне не очень. Если тренировочный процесс выстроен правильно, есть игра, то результат придет. Но не стоит забывать, что у красно-белых есть команда в ФНЛ, и не всегда тренеру удается рассчитывать на тот состав, который он хочет видеть.
Бывший главный тренер молодежной команды «Спартака» Владимир Бесчастных считает, что его в клубе «подсидели». По словам наставника, увольнение не стало для него неожиданностью, а сейчас он просто хочет отдохнуть.
– О причинах увольнения я не знаю: мне не объяснили, да я и сам не собирался узнавать, – цитирует ТАСС Бесчастных. – Увольнение не стало для меня неожиданностью: меня уже предупреждали, что один человек «подсиживает» меня. Догадок строить сейчас не хочу. Если этот человек в итоге и будет назначен на пост — значит, так оно и было. Сейчас хочется просто немного отдохнуть.
Руководство «Спартака» приняло решение отправить в отставку главного тренера молодежной команды Владимира Бесчастных. Причина увольнения – неудачные результаты, которые красно-белые демонстрируют в нынешнем сезоне. Под руководством бывшего нападающего столичного клуба, спартаковцы в 18 матчах молодежного первенства России набрали 28 очков и идут на 7-м месте. Отставание от лидирующего «Рубина» составляет 9 очков.
Напомним, что 41-летний специалист возглавил молодежку «Спартака» в мае 2014 года, выиграв с ней «серебро» в прошлом сезоне молодежного первенства, а ранее он работал в академии красно-белых.
— Если в прошлом сезоне «Зенит» не сумел в заключительном туре обыграть «Уфу», но чемпионство все же получил, то теперь у хозяев проблем быть не должно — разница в классе игроков огромная. Жду если не легкой, то уверенной победы «Зенита». Хватит ему уже терять очки в чемпионате.
– Со стороны Федуна действительно был ультиматум – необходимо было набрать девять очков в трех последних матчах?
– Ультиматума нет, просто был разговор, в котором руководство попросило, чтобы в последних трех играх команда по максимуму выложилась и показала хороший футбол. Нам не удалось набрать шесть очков в матчах с «Краснодаром» и «Рубином», но считаю, что мы смогли показать хорошую игру. Теперь надеемся, что добьемся успеха во встрече с «Крыльями».
– Правда ли, что после матча с «Рубином» у вас состоялся разговор с Федуном, и владелец клуба выразил вам поддержку?
– Да, он позвонил и поблагодарил футболистов за желание и самоотдачу, попросил сильно не расстраиваться. Сказал, что такое случается. Другие подробности разговора я вам не скажу.
Инспектор РФС Андрей Будогосский прокомментировал момент, произошедший в матче 17-го тура премьер-лиги «Рубин» – «Спартак» (2:2), отметив, что главный арбитр встречи ошибся. Однако, по словам эксперта, вратарь хозяев Сергей Рыжиков заслуживал лишь желтой карточки, но никак не красной. Напомним, что Сергей Куликов не зафиксировал нарушения, когда нападающий «Спартака» Квинси Промес прокинул мяч мимо вратаря, но был сбит голкипером.
– Хочу акцентировать внимание на вектор движения вратаря, который направлен от ворот в сторону боковой линии, – отметил Будогосский в программе «Свисток» на телеканала «Наш футбол». – Голкипер идет вправо. Нападающий соперника прокидывает мяч вправо от себя, а сам уходит влево, тем самым инициируя столкновение с вратарем, который идет в ту же сторону.
При этом вектор нападающего направлен от ворот, а не к ним, да еще форвард теряет контроль над мячом. Вратарь задерживает его. Это фол. Но учитывая все вышесказанное (вектор движение нападающего и потеря контроля над мячом), нарушение тянет только на желтую карточку и штрафной удар. Это никак не красная карточка и не лишение команды забить гол. Мое решение – желтая карточка.
Амкар — ЦСКА 0:1
Мордовия — Терек 1:2
Зенит — Уфа 2:0
Динамо — Анжи 2:1
Локомотив — Урал 2:0
Ростов — Рубин 1:0
Спартак — Крылья Советов 1:0
Кубань — Краснодар 1:2
Мордовия — Терек 1:2
Зенит — Уфа 1:1
Динамо — Анжи 1:2
Локомотив — Урал
Ростов — Рубин 1:1
Спартак — Крылья Советов 3:0
Кубань — Краснодар 2:1